Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aus Kalender einfügen

Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 11:15:22
harry
Hallo Excelfreaks,
vieleicht kann mir jemand helfen??!!??
Ich will mit Hilfe des Steuerelement "Microsoft Date and Time Picker Control"
datums in bestimmte Zellen einfügen.
Ist das möglich und wenn ja wie??
Gruß
Harry

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 11:27:56
Holger Levetzow
Hallo Harry,
Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox" einblenden, Entwurfsmodus anklicken, Doppelklick auf Kalender, dort den Code zwischen die beiden Zeilen
Range("A1") = Calendar1.Value
eintragen, Entwurfsmodus beenden, fertig.
Holger
AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 11:35:23
harry
Hallo Holger,
das war für mich leider zu kurz!!
Also folgender Sachverhalt:
Ich habe eine Adressliste!
In die Spalte K soll der Geburtstag rein!
In die Spalte H soll ein Datum rein und
In die Spalte I soll ein Datum rein!
Das alles möchte ich mit Hilfe des Kalenders erledigen!!
Bitte erklär mir das doch nochmal!!
Danke Harry
Anzeige
AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 11:42:09
Holger Levetzow
Hallo Harry,
am besten Du lädst die Datei (oder ein Beispiel) hoch
Holger
AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 11:46:42
harry
Hallo Holger,
hier die datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/16549.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

harry
AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 13:32:13
Holger Levetzow
Hallo Harry,
sieh mal rein. Klickst Du ein Datum an, wird es in die aktive Zelle geschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/16553.xls
Holger
AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 11:32:01
Galenzo
Hallo,
füge ein DTP-Control (mit Namen "DTPicker1") in dein Tabellenblatt "Tabelle1" ein, direkt neben Spalte A.
Setze die Eigenschaft "Visible" auf False.
Formatier Spalte A als Datum.
Füge diesen Code in das Modul des Tabellenblattes ein:


Private Sub DTPicker1_Change()
ActiveCell = DTPicker1
DTPicker1.Visible = False
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target(1, 1), Range("A:A"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
With DTPicker1
.Top = Range(Cells(1, 1), Cells(Target.Row, 1)).Height - Target.Height
.Visible = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 11:47:23
Galenzo
dann den Code anpassen:

Private Sub DTPicker1_Change()
ActiveCell = DTPicker1
DTPicker1.Visible = False
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target(1, 1), Range("K:K,I:I,H:H"))
If Target Is Nothing Then
DTPicker1.Visible = False
Exit Sub
End If
With DTPicker1
.Top = Range(Cells(1, 1), Cells(Target.Row, 1)).Height - Target.Height
.Left = Range(Cells(1, 1), Cells(1, Target.Column)).Width - Target.Width
.Visible = True
End With

AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 11:50:22
harry
hallo Galenzo,
habe die datei hochgeladen!
sorry-ich weiss nicht was ein DTP-Control ist1
VBA ist ziemlich neu für mich!!
Vieleicht kannst du dirs mal anschauen!!
Danke
Harry
Anzeige
AW: Datum aus Kalender einfügen
21.01.2005 12:23:53
Galenzo
10 Punkte Abzug...
Date Time Picker - Control - hast du doch selber danach gefragt.

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige