Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per makro mehrere seiten drucken

per makro mehrere seiten drucken
11.02.2005 11:40:09
Pascal
Hi,
hab ein Makro (Makrobutton in Taskleiste) mit dem ich Rechnungen ausdruck, damit werden noch bestimmte andere Befehle ausgeführt.
Meine Frage nun: kann ich das Makro so programmieren, dass beim Klicken auf den Button eine im Makro vordefinierte Anzahl an Kopien gedruckt wird? zB: 2 mal drucken
Hier der bisherige Skript:

Sub Drucken()
Worksheets(1).PrintOut
Worksheets(1).Range("H11") = Worksheets(1).Range("H11") + 1
Worksheets(2).[b1:b4, b6:b14,c6:c14].ClearContents
End Sub

LG,
Pascal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per makro mehrere seiten drucken
11.02.2005 11:42:56
Heinz
Hallo Pascal,

Sub Drucken()
Worksheets(1).PrintOut Copies:=10
Worksheets(1).Range("H11") = Worksheets(1).Range("H11") + 1
Worksheets(2).[b1:b4, b6:b14,c6:c14].ClearContents
End Sub

Gruß
Heinz
AW: per makro mehrere seiten drucken
11.02.2005 11:45:55
Pascal
Super danke für die schnelle Antwort.
Hab mir schon was ähnliches gedacht, nur wußte ich nicht wo und wie einbinden.
Gruß,
Pascal
AW: per makro mehrere seiten drucken
11.02.2005 11:49:27
Heinz
Hallo Pascal,
am besten du zeichnest den gesamzen Vorgang mit dem Macrorecorder auf. Da kannst du dann genau sehen, was wo hingehört.
Gruß
Heinz
AW: per makro mehrere seiten drucken
11.02.2005 11:53:06
Pascal
Guter Tipp. Danke für den Hinweis, an die Funktion hab ich nicht mal annähernd gedacht.
Gruß,
Pascal
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige