Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zeilen teilweise zusammenfuehren

Mehrere Zeilen teilweise zusammenfuehren
11.02.2005 18:55:19
Mindjogger
Servus zusmmen,
ich habe ein Listenproblem. Eine Download liste hat mehrere fast gleiche Eintraege (Name, Email,...) aber verschiedene Artikel.
Wie kann ich nun eine Liste erstellen welche mir auflistet wer welche Artikel bekommen hat ?
Ein Auszug habe ich hier:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/17878.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Noch mal als Text :
Bernhard, email1@mail.de, Datei 1
Bernhard, email1@mail.de, Datei 2
Stefan, email2@mail.de, Datei 1
Klaus, email3@mail.de, Datei 1
Klaus, email3@mail.de, Datei 3
Klaus, email3@mail.de, Datei 5
Als Ergebnis soll herauskommen:
Bernhard, email1@mail.de, Datei 1-Datei 2
Stefan, email2@mail.de, Datei 1
Klaus, email3@mail.de, Datei 1 - Datei 3 - Datei 5
Hat jemand eine Idee hierzu.
Vielen Dank
Bernhard Stillger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zeilen teilweise zusammenfuehren
Reinhard
Hi Bernhard,
was soll denn mit Leeroy geschehen, der hat 2 Emailadressen. Soll Leeroy in 2 zeilen oder in eine?
Gruß
Reinhard
AW: Mehrere Zeilen teilweise zusammenfuehren
11.02.2005 19:24:19
Bernhard
Servus Reinhard,
am besten pro Email die Liste bilden. Das ist eindeutiger als der Name - vermute ich.
Die Liste hat ca. 5600 Zeilen/Eintraege.
Also waere anhande des XLS die Liste wie folgt (Reihenfolge beliebig):
leeroy ting leemingbodey@yahoo.com.hk for Windows
None None 1@tin.com for Windows, PDF in English, Readme in English
jack li 123@pchome.com ja for Windows
Dai esminguo 20108009@sitna.com Ruf an for Windows - for Windows
qwerwer qerqwrf2r 332224@fadf.com for Windows - for Windows - PDF in English quick reference in English - Release and Installation Notes in English - Release and Installation Notes in English
Ana Castresellas a.casellas@restuform.es for Sgi IRIX - for Sgi IRIX - for Windows - for Windows PDF in English
Wobei auffaellt, das einige Eintraege doppelt sind. Kann man die ggf. herausfiltern ? Entweder gleich mit oder nachtraeglich ?
Danke fuer deine Hilfe
Bernhard Stillger
Anzeige
AW: Mehrere Zeilen teilweise zusammenfuehren
Neuling
Hallo,
das interessiert mich auch. Kann da jemand einen Tipp abgeben.
Gruss
Stefan
AW: Mehrere Zeilen teilweise zusammenfuehren
Reinhard
Hi Bernhard,
habe was gebastelt:
https://www.herber.de/bbs/user/17889.xls
Deine Emailadressen stehen in D2:Dx, die Artikel in F2:Fx.
Der Code:

Sub ZeilenInSpalten()
Application.ScreenUpdating = False
letzte = Range("F65536").End(xlUp).Row
For n = letzte To 3 Step -1
If Cells(n, 6) = Cells(n - 1, 6) And Cells(n, 4) = Cells(n - 1, 4) Then Rows(n).Delete
Next n
letzte = Range("F65536").End(xlUp).Row
For n = letzte To 3 Step -1
While Cells(n, 4) = Cells(n - 1, 4)
Cells(n - 1, 6) = Cells(n - 1, 6) & " ," & Cells(n, 6)
Rows(n).Delete
n = n - 1
Wend
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige