Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Spalten Problem

Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 11:51:23
andreas
Hallo Leute ,
Ich bitte um Hilfe da ich folgendes Problem habe und mich schon halb tod gegoogelt habe und
leider keine passende Antwort finden konnte. Oder ich hab die falschen Such Begriffe eingegeben
ich habe folgende Tabelle ( ca. 20.000 Zeilen )
0000|1111|2222|3333|4444|5555|6666|7777|8888|9999|
XXXX|1111|2222|3333|4444|5555|6666|7777|8888|9999|
0000|1111|2222|3333|4444|5555|6666|7777|8888|9999|
0000|1111|2222|3333|4444|5555|6666|7777|8888|9999|
benötige Sie aber in nur einer Spalte untereinander in einem neuen Tabellenblatt
Aus 9 Spalten sollen 9 Zeilen werden 1 Spalte und das fortlaufend.
0000|
1111|
2222|
3333|
4444|
5555|
6666|
7777|
8888|
9999|
XXXX|
1111|
2222|
3333|
4444|
5555|
6666|
7777|
8888|
9999|
u.s.w
für jede hilfe oder idee sag ich schon mal danke !
und erspart mir ne LKW Ladung Aspirin :-))

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 12:07:49
Rudi
Hallo,
9x20.000=180.000 Zeilen. Dafür brauchst du XL2007.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 12:09:00
xlSchwabe
Hallo Andreas,
leider muss ich Dich enttäuschen. 20.000 Zeilen mal 9 Spalten ergibt nach Adam Riese 180.000 Zeilen. Bei Excel 2003 hast Du aber maximal 65.536 Zeilen in einer Spalte.
Überleg mal wie Du es jetzt haben willst :-))
Gruß
Jürgen

AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 12:10:00
Armin
Hallo Andreas,
da wirst Du bei max. 65536 Zeilen im Excel ein Problem bekommen.
Oder verstehe ich Dich fasch?
Gruß Armin

AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 12:38:00
andreas
Ich kann auch die Datei teilen so das das sollte nicht das Problem sein,
Wichtig ist das ich es einfach untereinander bekommen kann

Anzeige
AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 13:01:00
xlSchwabe
Hallo Andreas,
schau Dir mal die Beispielarbeitsmappe an:
https://www.herber.de/bbs/user/42916.xls
Das Ergebnis ist auf Blatt 2. Es wird jedoch nicht überprüft ob ich über 65536 Zeilen komme. Aber das kannst Du ja bei Deiner Aufteilung regeln.
Gruß
Jürgen

AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 13:06:23
Rudi
Hallo,
in ein Modul:

Sub tt()
Dim n As Long, vntTmp()
Dim c As Range, wksZiel As Worksheet
Set wksZiel = Worksheets.Add(after:=Sheets(1))
For Each c In Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion
n = n + 1
ReDim Preserve vntTmp(1 To 1, 1 To n)
vntTmp(1, n) = c.Value
If n = 65536 Then
wksZiel.Range("A1:A65536") = WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
n = 0
Erase vntTmp
Set wksZiel = Worksheets.Add
End If
Next c
wksZiel.Range("A1:A" & n) = WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
Erase vntTmp
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 13:25:02
Andreas
super armin das klappt wunderbar !!
nur habe ich in der 2 Spalte einen Text der mit einer Null anfängt und diese
wird in dem neuen Tabellenblatt verschluckt
vorher : 0945566321 : nach dem Modul :945566321
hmmm besteht da noch eine chance ..... grins bist ein super held wenn das keine probleme macht :-)

AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 13:34:00
xlSchwabe
Hallo Andreas,
formatiere die Spalte A in Deinem Zielblatt als Text, dann geht es.
Gruß
Jürgen

AW: Zeilen in Spalten Problem
31.05.2007 13:41:31
Rudi
Hallo,
damit brauchst du nichts zu teilen, führende Nullen bleiben auch.
in ein Modul:

Sub tt()
Dim n As Long, vntTmp()
Dim c As Range, wksZiel As Worksheet
Set wksZiel = Worksheets.Add(after:=Sheets(1))
For Each c In Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion
n = n + 1
ReDim Preserve vntTmp(1 To 1, 1 To n)
vntTmp(1, n) = c.Value
If n = 65536 Then
With wksZiel.Range("A1:A65536")
.NumberFormat = "@"
.Value = WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
End With
n = 0
Erase vntTmp
Set wksZiel = Worksheets.Add
End If
Next c
With wksZiel.Range("A1:A65536")
.NumberFormat = "@"
.Value = WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
End With
Erase vntTmp
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige