Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Parameter in VBA-Skript übergeben

Parameter in VBA-Skript übergeben
24.08.2005 13:48:49
André
Moin Jungs und Mädelz,
sorry... ich muss nochmal eure Hilfe in Anspruch nehmen.
'Range("C2").Select
'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=""950"",9,1)"
Ich versuche herauszufinden ob das Feld C2 einem bestimmten Wert entspricht.
In diesem Fall "950".
Da das Skript Idiotensicher sein muss, würde ich gerne eine Funktion einbauen, bei der man zuvor auswählen kann, welcher Wert gesucht wird.
z.B. "005".
Dieser Wert soll als Parameter an das VBA-Skript übergeben werden.
Hat jemand eine Idee?
1.000 Dank für eure Hilfe
André

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Parameter in VBA-Skript übergeben
24.08.2005 14:08:21
IngGi
Hallo Andre,
mit einer Abfrage:

Dim Suchwert As String
Suchwert = InputBox("Bitte den gesuchten Wert eingeben.")
Du bist dir aber schon sicher, dass der Suchwert kein Wert ist, sondern ein String, oder?
Gruß Ingolf
AW: Parameter in VBA-Skript übergeben
24.08.2005 14:18:26
André
Jepp Ingolf,
bin zwar ein Vollwaise auf dem Gebiet der Programmiersprachen... aber ja... es ist ein String ;)
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort
MfG André
AW: Parameter in VBA-Skript übergeben
24.08.2005 14:20:51
André
Aber wie kann ich denn den Suchwert in die Formel:
'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=""950"",9,1)"
einbinden?
Sorry. Hab's ja gesagt. Habe leider keine Ahnung von VBA.
Nochmal 1.000 Dank
Anzeige
AW: Parameter in VBA-Skript übergeben
24.08.2005 14:28:48
IngGi
Hallo Andre,
so müsste es gehen:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=" & Suchwert & ",9,1)"
Gruß Ingolf
AW: Parameter in VBA-Skript übergeben
24.08.2005 14:42:42
André
nun steh ich wohl in deiner Schuld...
nochmal Danke für die Hilfe!!!
André

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige