Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwert bei Anklicken ändern

Zellwert bei Anklicken ändern
12.11.2005 20:41:38
Hajo_SB
Hallo, guten Abend,
wie erreiche ich es, dass bei jedem Klick auf eine Zelle der Zellwert um 1 erhöht wird, auch wenn die Zelle schon aktiviert ist?
Gruß Hajo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert bei Anklicken ändern
12.11.2005 20:50:36
Hajo_Zi
Hallo Hajo,
das geht nicht, ist die Zelle schon aktiviert wird kein Ereignis ausgelöst durch nochmaligen Klick in die Zelle.


AW: Zellwert bei Anklicken ändern
12.11.2005 20:57:41
Hajo_SB
Hallo Hajo_Zi,
ich dachte da so an eine Lösung, die einen Maus-Klick registriert, ähnlich einer Tastaturbetätigung!?
Gruß Hajo_SB
AW: Zellwert bei Anklicken ändern
12.11.2005 21:03:27
Hübi
Hallo Hajo,
nur mal ganz schnell ausprobiert
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = [A1] Then [A1] = [A1] + 1
End Sub

erhöht den Zellwert um 1, versetzt dann allerdings die Zelle in den Editier-Modus ;-)
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Zellwert bei Anklicken ändern
12.11.2005 21:04:37
Hajo_Zi
Hallo Hübi,
ergänze Deinen Code um
cancel =True
Gruß Hajo
AW: Zellwert bei Anklicken ändern
12.11.2005 21:10:36
Hübi
Hallo Hajo,
ich hatte ja noch nicht zu Ende gedacht, wollte nur zeigen, dass es doch geht.
So
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = [A1] Then [A1] = [A1] + 1
Cancel = True
End Sub

ist es allerdings perfekt.
Gruß Hübi
AW: Zellwert bei Anklicken ändern
13.11.2005 21:35:09
Hajo
@Hajo_Zi, Hübi
Damit bin ich weitergekommen. Vielen Danke!
Gruß
Hajo_SB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige