Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen

Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 15:01:15
Daniel
Hallo
ich hätte nochmals eine Frage betreffen der Codierung der Summenfunktion im VBA.
Wie kann ich die Formel "=SUMME(F15+C16-D16)" im VBA kodieren damit diejenige ausgeführt wird?
Gruss Daniel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 15:07:00
Ramses
Hallo
X = Application.Worksheetfunction.Sum([F15]+[C16]+[D16])
Gruss Rainer

AW: Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 15:19:00
Daniel
Hallo Rainer,
besten dank, aber ich sollte die Formel in eine leere Zelle einfügen, nicht die Summe
Gruss Daniel

AW: Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 15:26:15
Ramses
Hallo
Sei mir nicht böse, aber bei VBA-Gut sollte dir der Makrorekorder ein Begriff sein.
Aufzeichnen beim Formel eintragen
Fertig
Gruss Rainer

AW: Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 15:29:23
Daniel
Keineswegs bin ich dir böse..
Ich habe nur in einem schlauen Buche ein Bsp. analog meinem gesehen und wollte dies in meinen Code einbauen. Ich werde aber aus der Syntax nicht schlau
Code:
xlZelle.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & lngZeile - 1 & "]C:R[-1])"
Gruss Daniel

Anzeige
AW: Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 15:34:00
Ramses
Hallo
Diese Formel ist aber eine andere als deine Anforderung.
Das ist eine ganz einfache z1s1-Formel, welche auf die Zellen verweist die in einer entsprechenden Position von der aktiven Zelle sind.
Auch die Online-Hilfe gibt über Z1S1-Bezüge Auskunft
Ein weiterer Punkt der in der Online-Hilfe unter dem Suchbegriff "Formula" erklärt wird, ist folgender
****************************
Beispiel
Anwendung auf das Range-Objekt.
In diesem Beispiel wird die Formel für Zelle A1 in Sheet1 festgelegt.
Worksheets("Sheet1").Range("A1").Formula = "=$A$4+$A$10"
****************************
Die Funktionen sind natürlich in englischer Syntax zu schreiben.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 15:52:00
Daniel
Besten Dank,
sowas suche ich eigentlich. Habe mich da wohl nicht so klar ausgedrückt.
Meine Formel müsste ich dann noch in etwa so anpassen
xlZelle.Formula = "= SUM(" & Range(xlZelle.Offset(lngZeile - 1, 0)" + C16 - D16)"
denn die Zelle verschiebt sich dann immer um eine Zeile nach unten
Gruss Daniel

wie wär's denn damit ?
10.08.2007 17:20:07
Matthias
Hallo
Probier es mal mit dieser Zeile:
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME(" & "$F$15 + $C$16 - $D$16" & ")"
Userbild

Anzeige
AW: wie wär's denn damit ?
14.08.2007 08:52:00
Daniel
Hallo zusammen,
besten dank für alle eure Anregungen. Mittels diesem Forum bin ich ein kleines bisschen weiter gekommen
Gruss Daniel

AW: Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 15:20:47
Matthias
Hallo
Eine weitere Variante wäre diese hier:
DeineZelle=Cells(15, 6) + Cells(16, 3) - Cells(16, 4)
Userbild

AW: Formel =SUMME(F15+C16-D16) in VBA ausführen
10.08.2007 16:16:01
Konni
Hallo Daniel,
probiers mal damit:

Sub Makro1()
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[14]C[5]+R[15]C[2]-R[15]C[3])"
End Sub


Das kannst Du mit dem Makrorecorder kann einfach bewerkstelligen:
Bevor Du den Recorder startest gibst Du die Formel in die betreffende Zelle ganz normal ein.
Starte nun den Recorder
Klicke die betreffende Zelle mit der Formel an.
In der Menueleiste wird die Formel angezeigt. - Markiere die Zeile
Betätige "Enter"
Beende den Recorder
Im Modul findest Du das Ergebnis (geht bei allen Formeln so!)
Viele Grüße: Konni

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige