Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anführungszeichen bei VBA in einer Formel

Anführungszeichen bei VBA in einer Formel
18.01.2017 11:48:46
René
Servus,
nichts schönes dazu gefunden..
Und zwar möchte ich Zellen mit einer Formel füllen, abhängig von der ausgewählten Zeile. Die Zielformel sieht beispielsweise so aus: =B5&"_"&J5
Meine Lösung sieht wie folgt aus:
Range("A1") = "=B" & ActiveCell.row & "&" & Chr(34) & "_" & Chr(34) & "&" & "J" & ActiveCell.row
Gibt es eine Möglichkeit diese Formel kürzer bzw. schöner einzufügen?
Vielen Dank im Voraus!
Beste Grüße
René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anführungszeichen bei VBA in einer Formel
18.01.2017 11:57:24
UweD
Hallo
für jedes Anführungszeichen, was in der Formel erscheinen soll, ein Zweites direkt dazuschreiben
AW: Anführungszeichen bei VBA in einer Formel
18.01.2017 12:04:41
René
Hallo Uwe,
vielen Dank!!
So finde ich es übersichtlicher. :)
Range("A1") = "=B" & ActiveCell.row & "&""_""&" & "J" & ActiveCell.row
Beste Grüße
René
AW: gern geschehen owt
19.01.2017 16:13:01
UweD
AW: Anführungszeichen bei VBA in einer Formel
18.01.2017 12:20:08
Daniel
Hi
bringe die Variablenwerte über einen Dummy-Text, den du mit Replace gegen den Wert austauschst, in die Formel:
Range("a1").Formula = Replace("=Bxxx&""_""&Jxxx", "xxx", ActiveCell.Row)
damit bleibt die Formel im Code ein zusammenhängender Text, was wesentlich einfacher lesbar ist.
vorallem bei komplexen Formeln ist das extrem hilfreich.
Gruß Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige