Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RGB-Farbwert einer Zelle ermitteln

RGB-Farbwert einer Zelle ermitteln
25.10.2002 08:37:07
Maria
Hallo zusammen

Ich habe diversen Zellen verschiedene Farben zugewiesen.
Gibt es eine Möglichkeit deren RGB-Farbwert zu ermitteln?
Per VBA ---> Ausgabe in einer MsgBox?

Besten Dank und Gruss
Maria

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: RGB-Farbwert einer Zelle ermitteln
25.10.2002 08:47:31
Gerrit

Cells(1,1).select 'die zu untersuchende Zelle
b = ActiveCell.Address 'Adresse der Zelle
a = ActiveCell.Interior.ColorIndex
MsgBox("Die Farbzahl der Zelle " & b & " ist: " & a & "!")
Re: RGB-Farbwert einer Zelle ermitteln
25.10.2002 08:47:52
Otto Ecker
Hallo Maria,

den Zellen wird ein Farbindex von 1 bis 56 zugewiesen

MsgBox "Farbe " & ActiveCell.Interior.ColorIndex gibt diesen zurück. Hast Du Dich nur "falsch" ausgedrückt oder willst Du den Farbindex in RGB umrechnen ?

Gruß Otto

Re: RGB-Farbwert einer Zelle ermitteln
25.10.2002 08:48:40
Boris
Hallo Maria,

Zeigt den Farbindex aus Zelle A1 an.

Gruß Boris

Kleine Erweiterung
25.10.2002 08:52:54
Boris
Nochmal ich:

Färbt die Zellen A1 bis A56 in den verschiedenen Farben und gibt in B1 bis B56 den Farbcode aus.

Gruß Boris

Anzeige
Re: RGB-Farbwert einer Zelle ermitteln
25.10.2002 09:00:35
Maria
Hallo zusammen

Danke für die vielen Antworten.
Ich möchte jedoch nicht den Index wissen, sondern wirklich den RGB-Farb-Wert. Mit Shapes ist das kein Problem, wie jedoch funktioniert das mit Zellen?

Besten Dank und Gruss
Maria

Farbindex in RGB umrechnen
25.10.2002 09:10:22
Otto Ecker
Hallo Maria,

da muss ich passen. Vielleicht meldet sich ja jemand anderes.

Gruß Otto

Re: RGB-Farbwert einer Zelle ermitteln
25.10.2002 09:25:49
Nepumuk
Hallo Maria
so gehts:

Gruß
Nepumuk
Re: RGB-Farbwert einer Zelle ermitteln
25.10.2002 10:19:14
Maria
Hallo Nepumuk

Genau das hab ich gesucht.
Vielen Dank!

Gruss
Maria

Re: Nachtrag
25.10.2002 13:58:13
Maria
Hallo Nepumuk

Ich habe mir den Lösungsweg nun etwas genauer angesehen:
Einfach Genial! - Wow.

Gruss
Maria

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige