Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen selektieren + Hintergrundfarbe

Zellen selektieren + Hintergrundfarbe
19.09.2003 14:31:38
Pascal
Hallo Excel Profis.

Ich muss folgende Aufgabe lösen: Alle Zellen im Bereich C9-AQ9 welche einen grauen Hintergrund haben selektieren und das Ergebnis durch 4 teilen.

Wie schaffe ich es, die Zellen aufgrund der Hintergrundfarbe auslesen?

Wäre super, wenn mir jmd. einen Tipp geben könnte.

Gruss und Dank
Pascal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen selektieren + Hintergrundfarbe
19.09.2003 14:37:34
GerdW
Wenn die Zellen nicht durch bedingte Formatierung grau sind:

Sub grau()
dim c as range, CValue as double
for each c in [C9-AQ9]
if c.interior.colorindex = 15 then
'ggf. anpassen, falls anderer Grauton
''du hast nicht geschrieben ob der einzelene Zellwert
''durch 4 geteilt werden soll oder die Summe aller Zellen?
Next
End Sub


Gerd
AW: Zellen selektieren + Hintergrundfarbe
19.09.2003 14:49:58
Pascal
Hallo Gerd

Besten Dank für die rasche Hilfe. Es soll die Summe aller Zellen durch 4 geteilt werden.

Gruss, Pascal
AW: Zellen selektieren + Hintergrundfarbe
19.09.2003 14:51:16
Rick
Hallo Pascal

Oder du kannst es als Funktion in eine Zelle eingeben (die 15 muss nicht stimmen, habe die Farbnummer von Gerd übernommen)

=Farbsumme(C9:AQ9;15)/4

schönes week-end
Rick
Anzeige
AW: Zellen selektieren + Hintergrundfarbe
19.09.2003 15:01:54
Pascal
Hallo Rick

Danke für deinen Tip. Die Funktion Farbsumme kennt mein Excel nicht. Hab auch in der Hilfe nichts gefunden. Oder hab ich da was falsch begriffen???

Gruss, Pascal
AW: Zellen selektieren + Hintergrundfarbe
19.09.2003 15:27:47
Rick
Hi Pascal

Stimmt - es handelt sich im eine Benutzerdefinierte Funktion, die ich dir nachstehend
kopiert habe:


Function Farbsumme(Bereich As Range, Farbe As Byte)
'Addiert Zellen der angegebenen Hintergrundfarbe
'Farbe als Indexnummer angeben (z.B. 4 für Hellgrün)
'Bei Farbänderungen Aktualisierung mit Taste F9 notwendig
'by [gau]
Application.Volatile
Farbsumme = 0
Dim z As Range
For Each z In Bereich
If z.Interior.ColorIndex = Farbe And IsNumeric(z.Value) Then Farbsumme = Farbsumme + z.Value
Next z
End Function



Gruss
Rick
Anzeige
AW: Zellen selektieren + Hintergrundfarbe
19.09.2003 16:32:36
Pascal
Hallo Rick

Das wäre genau das was ich gesucht habe, allerdings funktioniert die ganze Sache leider nicht. Habe den Farbwert auf rot umgestellt, die Zellen rot eingefärbt, F9 gedrückt aber der Wert blieb immer 0.
Es ist ja schon korrekt, dass die Funktion im Modul1 steht, oder?

Gruss, Pascal
AW: Zellen selektieren + Hintergrundfarbe
23.09.2003 07:34:14
Rick
Hallo Pascal

Sorry, habe erst heute wieder bei Herber reingeschaut.

Ja, das Makro ist in Modul 1 abgelegt.
(Hast du auch den richtigen Farbcode eingegeben ?)

Gruss Rick

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige