Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in Textbox bei negativen Wert
17.02.2023 15:20:09
Tom
Hallo Forum,
ich habe in meinem VB Projekt mehrere Comboboxen und Testboxen in denen auch Berechnungen erfolgen.
Ich möchte jetzt in den Textboxen in denen ein Wert kleiner als Null eingetragen ist die Schriftfarbe auf Rot setzen anders Rum bei positiven Werten auf grün.
Meine Frage ist , wie kann ich das verwirklichen? Mit einer IF Abfrage? Aber wo setze ich die Anweisung hin? In der Textbox bei den Ergebnissen?
Danke euch!
Gruß Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Textbox bei negativen Wert
17.02.2023 16:02:25
Yal
Hallo Tom,
Versuche:
Private Sub TextBox1_Change()
    
    If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
        If CDbl(TextBox1.Text) >= 0 Then
            TextBox1.Font.Color = RGB(0, 255, 0) 'grün
        Else
            TextBox1.Font.Color = RGB(255, 0, 0) 'rot
        End If
    Else
        TextBox1.Font.Color = 0 'Schwarz
    End If
End Sub
Dein TextBox muss, falls direkt im Blatt, vom Typ AktiveX sein. Beim Formularelement-Textbox funktioniert es anders.
VG
Yal
AW: Text in Textbox bei negativen Wert
17.02.2023 16:04:21
Mullit
Hallo,
nimm eine ActiveX-Textbox, dann doppelklick darauf, in das Tabellen-Modul dann folgender Eventcode:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
With TextBox1
    If IsNumeric(.Value) Then
       If CDbl(.Value)  0 Then
         .ForeColor = vbRed
       Else
         .ForeColor = vbGreen
       End If
    End If
End With
End Sub
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Text in Textbox bei negativen Wert
17.02.2023 19:57:31
Tom
Hat super geklappt, danke für die Hilfe!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige