Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in Zeile suchen
24.08.2020 06:57:27
Bernhard
Guten Morgen !
ich will einen Text in einer zeile suchen.
Jede Spalte hat eine Überschrift. Ob die Spalte vorhanden ist, überprüfe ich mit dieser Funktion.
  • 
    Sub SpalteSuchenAlleTaenze(ByVal SpalteText As String, _
    SpalteNr As Integer, _
    NichtGefunden As Boolean, _
    ByVal MitMeldung As Boolean)
    Dim rngCell As Range
    Set rngCell = WS_AlleTaenze.Rows(1).Find(What:=SpalteText, lookat:=xlWhole, LookIn:= _
    xlValues, MatchCase:=False)
    If Not rngCell Is Nothing Then
    SpalteNr = rngCell.Cells.Column
    Else
    SpalteNr = 0
    NichtGefunden = True
    If MitMeldung Then
    Call MsgBox("Spalte  nicht gefunden. Abbruch !", vbOKOnly, " _
    Spalte mit  suchen ...")
    End If
    End If
    End Sub
    


  • Das funktioniert soweit auch einwandfrei.
    Nun habe ich aber Spalten zu Gruppen zusammengefasst, um mehr übersicht im Tabellenblatt zu erhalten.
    Wenn ich nun die Gruppe schließe, also nur noch eine Spalte zu sehen ist, funktioniert die Abfrage nicht mehr, also die Spaltenüberschrift wird nicht gefunden.
    Öffne ich sie wieder, ist alles gut.
    Wie muss ich die Abfrage ändern, sodass meine Spalte immer gefunden wird ?
    Vielen Dank

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Text in Zeile suchen
    24.08.2020 07:27:19
    Oberschlumpf
    Hi Bernhard,
    kannste uns per Upload bitte eine XL-Bsp-Datei zeigen, in der dein Problem erkennbar ist?
    Ciao
    Thorsten
    AW: Text in Zeile suchen
    24.08.2020 08:58:50
    Crazy
    Hallo
    was passiert denn wenn du
    LookIn:=xlValues
    änderst in
    LookIn:=xlFormulas
    MfG Tom
    Anzeige

    305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige