Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen eines Textes mehrere Ergebnisse
26.09.2022 17:46:06
Richi
Guten Abend
Wer kann mir bei der Lösung helfen?
Ich suche nach einem Text in einer Spalte. Diesen Code hab ich mit meinen beschränkten VBA Kenntnissen hingekriegt. Dummerweise kann der Text an mehreren Stellen in der Spalte vorkommen. Da steh ich an und benötige eure Hilfe.
Ziel wäre, dass ich über ein Userform oder Box, den Suchbegriff eingeben kann und danach von Zelle zu Zelle mit dem Suchbegriff geführt werde, bis ich den richtigen Eintrag habe.
Anschliessen soll mit einem Klick in Zelle das Suchprogramm abgebrochen werden.

Sub suchen()
Dim finden As Range
Set finden = Columns(3).Find(what:="*abc*")
Cells(finden.Row, finden.Column).Select
End Sub
Schon mal vorweg herzlichen Dank für eure Hilfestellung.
Gruss Richi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ALLE Suchen
26.09.2022 17:53:40
Daniel
Hi
diese Userform stellt dir Excel freundlicherweise direkt zur Verfügung.
einfach die Menüfunktion SUCHEN (STRG+F) ausführen und dann "Alle suchen" klicken.
dann bekommst du die von dir gewünschte Liste zum Auswählen und direkt anspringen direkt an das Such-Menü angehängt (ggf noch etwas vergrößeren, damit man alles sieht)
solange du nicht mehr machen willst, als du hier beschrieben hast, sollte das ausreichen.
Gruß Daniel
AW: Suchen eines Textes mehrere Ergebnisse
26.09.2022 18:09:55
Yal
Hallo Richi,
https://excelmacromastery.com/excel-vba-find/
Runter bis Kap 17 Multiple Searches
VG
Yal
Anzeige
AW: Suchen eines Textes mehrere Ergebnisse
26.09.2022 18:37:52
RIchard
Besten Dank Yal

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige