Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "

Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
30.09.2017 14:43:57
Dieter(Drummer)
Gute Tag VBA Spezialisten,
mein bisheriger Code ist nicht ok!
Es soll der Zelltext in Zelle rechts außen stehen, wenn der Text NICHT "AW: " beginnt.
Habe einige Versuche unternommen und brauche nun Spezialisten.
Danke für evtl. Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)
Hier meine Testdatei mit jetzigem Code, die auch Text meiner Vorstellung zeigt:
https://www.herber.de/bbs/user/116655.xlsm
Code:
  • Option Explicit
    Sub Rechts()
    Range("Tabelle1!C5:C2202").Text = "AW: "
    Exit Sub
    With Selection
    .HorizontalAlignment = xlRight
    End With
    Range("D3").Select
    End Sub
    

  • 16
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
    30.09.2017 14:45:46
    Hajo_Zi
    If lefT(Range("Tabelle1!C5:C2202").Text,4) = "AW: " then

    Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
    Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
    Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
    AW: Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
    30.09.2017 14:54:33
    Dieter(Drummer)
    Danke Hajo für Rückmeldung und Code.
    Es funktioniert aber nichts. Desweiteren soll ja auch die letzte, belegte Zelle im Code mit eingebunden sein.
    Dieser Code funktioniert nicht:
    Sub Rechts()
    If Left(Range("Tabelle1!C5:C2202").Text, 4) = "AW: " Then
    With Selection
    .HorizontalAlignment = xlRight
    End With
    End If
    Range("D3").Select
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
    30.09.2017 15:01:06
    Hajo_Zi
    Fehler vom Amt,
    Du kannst nur eine Zelle prüfen.
    If Left(Range("Tabelle1!C5").Text, 4) = "AW: " Then
    mache eine Schleife rum.
    Gruß Hajo
    AW: Danke Hajo für Hinweis ...
    30.09.2017 15:14:18
    Dieter(Drummer)
    ... ich gehöre aber wohl nicht zu den Spezialisten, die das schon können.
    Dennoch Danke und der Code von Kulo macht das, was ich möchte.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
    30.09.2017 15:14:44
    Werner
    Hallo Dieter,
    Option Explicit
    Sub Rechts()
    Dim loLetzte As Long
    Dim raBereich As Range
    Dim raZelle As Range
    With Worksheets("Tabelle1")
    loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    Set raBereich = .Range(.Cells(5, 3), .Cells(loLetzte, 3))
    For Each raZelle In raBereich
    If Left(raZelle.Value, 3)  "AW:" Then
    raZelle.HorizontalAlignment = xlRight
    End If
    Next raZelle
    End With
    Set raBereich = Nothing
    Set raZelle = Nothing
    End Sub
    
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: Danke Werner, einfach prima ...
    30.09.2017 15:19:35
    Dieter(Drummer)
    ... und funktioniert nach meinen Vorstellungen.
    Danke und Gruß,
    Dieter(Drummer)
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    30.09.2017 15:22:09
    Werner
    AW: Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
    30.09.2017 14:59:54
    Kulo
    Schau mal dies:
    Sub Rechts()
    Dim Wort As String
    Dim i As Integer
    For i = 5 To 2202
    Wort = Cells(i, 3).Value
    If Left(Wort, 3) = "AW:" Then
    Cells(i, 3).HorizontalAlignment = xlRight
    End If
    Next i
    Range("D3").Select
    End Sub
    

    AW: Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
    30.09.2017 15:03:20
    Kulo
    verkehr rum:
    If Left(Wort, 3) "AW:" Then
    AW: Danke Kulo, perfekt ...
    30.09.2017 15:16:00
    Dieter(Drummer)
    ... so wie gewünscht.
    Danke und Gruß,
    Dieter(Drummer)
    AW: Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
    30.09.2017 15:20:54
    Sepp
    Hallo Dieter,
    Sub Rechts()
    Dim objRange As Range, objLeft As Range, objCell As Range

    With Sheets(1)
      Set objRange = .Range("C5:C" & Application.Max(5, .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row))
    End With
    objRange.HorizontalAlignment = xlRight
    For Each objCell In objRange
      If objCell Like "AW: *" Then
        If objLeft Is Nothing Then
          Set objLeft = objCell
        Else
          Set objLeft = Union(objLeft, objCell)
        End If
      End If
    Next

    If Not objLeft Is Nothing Then objLeft.HorizontalAlignment = xlLeft

    Set objRange = Nothing
    Set objLeft = Nothing
    Set objCell = Nothing
    End Sub

    Gruß Sepp

    Anzeige
    AW: Danke Sepp, ebenfalls perfekte Lösung ...
    30.09.2017 15:25:06
    Dieter(Drummer)
    ... danke dafür und
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Text in Zellinhalt rechts, wenn Text nicht "AW: "
    30.09.2017 17:55:19
    Kulo
    Hallo Dieter,
    eine Lösung ohne Makro über die Bedingte Formatierung der Zellen:
    Im Dialog Formatierungsregel bearbeiten Formel zur Ermittlung ... verwenden
    im Feld Formel: =LINKS($C5;3)="AW:"
    Formatierung: "" * @
    Im Manager für Regeln bei wird angewendet auf: =$C$5:$C$2202
    Eventuell hilft das auch.
    Viele Grüße
    Kulo
    AW: Auch eine interessante Variante ...
    30.09.2017 18:09:26
    Dieter(Drummer)
    ... Kulo und danke dafür.
    Ich arbeite aber lieber mit Makros, aber dennoch ist dein Vorschlag auch gut.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: noch ne Variante: autofilter
    30.09.2017 18:05:45
    Daniel
    HI
    in gefilterten Listen werden nur die sichtbaren Zeilen bearbeitet.
    das kann man ausnutzen und braucht keine Schleife:
    With Range(Cells(4, 3), Cells(4, 3).End(xlDown))
    .AutoFilter Field:=1, Criteria1:="AW: *"
    .Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1).HorizontalAlignment = xlRight
    .AutoFilter
    End With
    
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: Danke Daniel ...
    30.09.2017 18:17:42
    Dieter(Drummer)
    ... eine perfekte Lösung mit sehr wenigen Codezeilen, die prima funkioniert.
    Danke dafür und
    Gruß, Dieter(Drummer)

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige