Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Fundtext in Zelle, Text rechtsbündig

Bei Fundtext in Zelle, Text rechtsbündig
27.02.2020 16:47:49
Dieter/Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten/innen.
Der Text im Bereich der Fundzelle soll rechtsbündig gesetzt werden, wenn der Anfangstext "XY: " gefunden wird. Alle anderen Zellen im Bereich bleiben unvernändert.
Ohne Hinweis Fehler wird der Bereich markiert, aber in den entsprechenden Fundzellen, wird der Text NICHT rechtsbündig gesetzt, Ich finde den Fehler in meinem Code nicht und bitte um Hilfe,
Gruß, Dieter(Drummer)
Code im Modul:
Sub Test_rechts()
ActiveSheet.Range("B5:B100").Select
With ActiveCell.FormulaR1C1 = "XY: "
Cells.HorizontalAlignment = xlLeft
End With
End Sub

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Fundtext in Zelle, Text rechtsbündig
27.02.2020 16:51:05
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
es wird nicht gesucht oder übersehe ich Find oder den Vergleich?
Es werden alle Zelle auf Links umgestellt.

AW: Bei Fundtext in Zelle, Text rechtsbündig
27.02.2020 16:57:13
Dieter/Drummer)
Danke Hajo für Rückmeldung.
Meinen Fehler "Left" statt "Right", hatte ich gerade schon entdeckt.
Wie im Code mit "Find" gearbeitet wird weiß ich nicht.
Evtl. hast Du eine funktionierende Lösung.
Gruß. Dieter(Drummer)
AW: Bei Fundtext in Zelle, Text rechtsbündig
27.02.2020 17:00:57
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Set Rafound = .Columns(6).find(Cells("F1"), .Range("F" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bei Fundtext in Zelle, Text rechtsbündig
27.02.2020 17:03:00
Dieter(Drummer)
Danke Hajo für Hilfe. Werde mich damit beschäftigen.
Gruß, Dieter(Drummer)
Mehrfach
27.02.2020 17:04:07
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Public Sub Find_Methode()
Dim WkSh_1        As Worksheet
Dim WkSh_2        As Worksheet
Dim lZeile        As Long
Dim rZelle        As Range
Dim sFundst       As String
Dim sSuchbegriff  As String
sSuchbegriff = "18"
If sSuchbegriff  "" Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
'Set WkSh_1 = ThisWorkbook.Worksheets("Sicherung_Telefonliste")
Set WkSh_2 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
With WkSh_2.Columns(1)
'Set Rafound1 = Columns(1).Find("Erledigt", Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
'                    xlWhole, , xlNext)
Set rZelle = .find(sSuchbegriff, , xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
MsgBox rZelle.Address
' deine Aktionen mit rZelle.Offset(0,1)
'                    lZeile = WkSh_1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'                    WkSh_2.Range("A" & rZelle.Row & ":H" & rZelle.Row).Copy
'                    WkSh_1.Range("A" & lZeile & ":H" & lZeile).PasteSpecial Paste:=xlValues
'                    WkSh_2.Range("A" & rZelle.Row & ":H" & rZelle.Row).Delete Shift:=xlUp
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
End With
Application.EnableEvents = True
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
Application.ScreenUpdating = True
'Set WkSh_1 = Nothing
Set WkSh_2 = Nothing
Set rZelle = Nothing
End If
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Danke Hajo, da muss ich mich erst ...
27.02.2020 17:15:09
Dieter(Drummer)
... mal zurecht finden.
Danke und auch einen erfreulichen Resttag.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Teilfehler gefunden, aber...
27.02.2020 16:54:07
Dieter/Drummer)
... es werden alle Zellen rechtsbündig gesetzt und nicht nur die Fundzellen.
Wo liegt mein Fehler im Code?
Gruß, Dieter(Drummer)
Alt: Cells.HorizontalAlignment = xlLeft muss natürlich: Cells.HorizontalAlignment = xlRight
AW: Teilfehler gefunden, aber...
27.02.2020 16:58:17
Werner
Hallo,
so:
Public Sub aaa()
Dim raZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each raZelle In Range("B5:B100")
If Left(raZelle, 4) = "XY: " Then
raZelle.HorizontalAlignment = xlRight
End If
Next raZelle
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Danke Werner, perfekte Lösung ...
27.02.2020 17:05:34
Dieter(Drummer)
... ich hatte lange diverse Varianten probiert.
Gruß und einen erfreulichen Resttag.
Dieter(Drummer)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.02.2020 17:50:24
Werner
AW: Bei Fundtext in Zelle, Text rechtsbündig
27.02.2020 17:04:13
Nepumuk
Hallo Dieter,
so:
Option Explicit

Public Sub Test_rechts()
    
    Dim objCell As Range
    Dim strFirstAddress As String
    
    With Range("B5:B100")
        
        Set objCell = .Find(What:="XY: ", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=True)
        
        If Not objCell Is Nothing Then
            
            strFirstAddress = objCell.Address
            
            Do
                
                objCell.HorizontalAlignment = xlRight
                
                Set objCell = .FindNext(After:=objCell)
                
            Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
            
            Set objCell = Nothing
            
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Danke Nepumuk, ebenfalls eine prima Lösung ...
27.02.2020 17:10:20
Dieter(Drummer)
... die perfekt funktioniert.
Danke und einen erfeulichen Resttag.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danke Nepumuk, ebenfalls eine prima Lösung ...
27.02.2020 17:28:41
Nepumuk
Hallo Dieter,
beim "Zigarettchen danach" kam es mir. Das findet auch Einträge die "xxxXY: xxx" enthalten. Der korrekte Suchstring müsste so aussehen:
Set objCell = .Find(What:="XY: *", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)

Sorry !!!
Gruß
Nepumuk
AW: Danke Nepumuk, für Nachtrag ...
27.02.2020 17:41:26
Dieter(Drummer)
... klappt natürlich prima ...
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Bei Fundtext in Zelle, Text rechtsbündig
28.02.2020 16:40:10
Daniel
Hi
wenn das "xy:" mehrfach vorkommen kann:
dim Zelle as Range
for each Zelle in Range("B5:B100")
if left(zelle.value, 3) = "XY:" Then Zelle.HorizontalAlignment = xlright
Next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Danke Daniel für unermüdliche ...
28.02.2020 17:59:00
Dieter(Drummer)
Hallo Daniel.
... Hilfe. Damit kann ich auch etwas anfangen.
Gruß, Dieter(Drummer)
na hoffentlich dann "Ende"...Gruß v. Sermon......
28.02.2020 19:32:46
robert
Wen du ein Ende willst, solltest du schweigen
28.02.2020 19:37:22
Daniel
Robert, wenns dich stört, such dir ein anderes Hobby.
Deine unnötigen Kommentare nerven.
Merkst du nicht,dass Dieter nervt ?
01.03.2020 19:13:08
robert
Da bist du aber der einzige !!!
01.03.2020 19:24:24
Nepumuk

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige