Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt ändern

Zelleninhalt ändern
23.04.2003 16:33:15
Serge
Hallo,

folgendes Problem ist bei uns aufgetaucht:

Der Wert einer Zelle soll von DM in EURO umgerechnet werden und der neue Wert soll in der selben Zelle erscheinen, also den alten Wert überschreiben.

Bsp.: Zelle A1=100 (alter DM-Wert).
Die Zelle wird manuel makiert und ein Makro oder eine Funktion soll dann ebenfalls manuel ausgeführt werden, die den Inhalt der Zelle A1 ausliest, ihn in Euro umrechnet und den neuen Wert in die gleiche Zelle A1 überträgt. Die manuelle Ausführung ist wichtig, damit die umzuwandelnden Zellen fallweise selektiert werden können. Geht das überhaupt zu lösen??
Danke für die Antworten (auch wenn es keine Lösung gibt, wäre ein Feedback schön)
Gruß
Serge



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelleninhalt ändern
23.04.2003 16:40:47
Yvonne

Hallo Serge,

schreibe in eine Zelle den Wechselkurs (1,95583), kopiere die Zelle, klicke mit rechts auf den DM-Betrag, wähle "Inhalte einfügen - Dividieren".

Gruß, Yvonne

Re: Zelleninhalt ändern
23.04.2003 16:41:08
Bertram

Hallo Serge,

wie wär's hiermit als Ansatz:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)

Dim umrechnen As String

If IsNumeric(Target) Then
    umrechnen = InputBox("Umrechnen (j/n)?")
    If umrechnen = "j" Then
        Target.Value = Target.Value / 1.95583
    End If
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Bertram

Anzeige
Re: Zelleninhalt ändern
23.04.2003 16:42:09
MarcoW

Hallo,

versuche mal das:

Sub DEM_EUR()
Dim Range As Object
For Each Range In Selection
Set AktuelleAuswahl = Range
AktuelleAuswahl.Value = Application.Round(AktuelleAuswahl.Value / 1.95583, 2)
Next
End Sub

Es erfolgt eine kaufmännische Rundung auf 2 Nachkommastellen.

Gruß MarcoW

Re: Zelleninhalt ändern-Danke für die Antworten
23.04.2003 16:49:47
Serge

Hallo alle zusammen,

vielen Dank für die schnellen Antworten und sehr guten Lösungsmöglichkeiten. Funktioniert bestens.

Gruß
Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige