Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung...Fokus kann nicht auf Steuerelement

Fehlermeldung...Fokus kann nicht auf Steuerelement
22.01.2004 19:39:21
Susanne B.
Hallo liebe Leute...
Hab ein Auto_open Makro erstellt, das beim Erstmaligen Aufruf der Mappe wunderbar funktioniert, will ich wiederholt auf die bereits geöffnete Mappe springen kommt die Fehlermeldung:
Fokus kann nicht auf Steuerelement gesetzt werden... bla....
hier ist das auto_open makro:

Sub auto_open()
With Application
.CommandBars("Formatting").visible = False
.CommandBars("Standard").visible = False
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
.Caption = "Susannesmappe"
.WindowState = xlMaximized
End With
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
End With
ActiveSheet.Protect ("maus")
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A$1:$k$32"
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayOutline = False
End With
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
Range("A1:k32").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Tabelle1.EnableSelection = xlUnlockedCells
Range("j2").Select
End Sub


Vielleicht kann man den erneuten Aufruf des Makros überspringen??
Lieben Dank an alle die das gelesen haben..
Susanne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung...Fokus kann nicht auf Steuerelement
22.01.2004 20:02:44
Gerd
Das hat aber nichts mit diesem Code zu tun, der wird nur einmalig beim Öffnen ausgeführt.
Muss eine andere Ursache haben.
Gerd
Fehlermeldung...Fokus kann nicht auf Steuerelement
22.01.2004 20:20:53
Susanne
Hi Gerd
doch es muß etwas damit zutun haben.. wenn ich die geöffnete Datei über Fenster aktiviere und somit das erneute Ausführen von auto_open übergehen.. kommt überhaupt keine Fehlermeldung.
Gruß Susanne
AW: Fehlermeldung...Fokus kann nicht auf Steuerelement
22.01.2004 20:25:01
Gerd
Aber du schreibst doch: beim erstmaligen Öffnen...
Das Auto_open Makro wird doch immer nur beim erstmaligen Öffnen
ausgeführt.
Ansonsten lad die Datei mal hoch.
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige