Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt mit Makros kopieren

Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 08:34:22
slouch
hallo zusammen,
also ich abe ein kleines problem mit meinem makro, welches ich mit visual basic erstellt habe. das makro sollte den zellinhalt eines datenblattes in eine andere zelle kopieren dabei aber die attribute wie rahmen u.s.w. nicht übernehmen. auch das kopieren in verbundene zellen funktioniert nicht...
ich bin froh um jede hilfe...
danke schonma im vorraus :)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 08:36:02
andre
hallo slouch,
zeichne beim kopieren mal "inhalte einfügen - werte" auf.
gruss andre
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 08:56:45
slouch
hy andre
öm hat nichts gebracht...
ja mal weiterschauen.. kann irgendwie die datei und den code nicht uploaden..
gruss slouch
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 09:13:51
Andi
Hallo slouch,
guck mal hier, wenn Du Probleme beim uploaden hast:
https://www.herber.de/forum/offtopic/messages/467.html
Rüdider hat ja im Thread eins weiter oben auch ne Datei hochgeladen, müsste also eigentlich gehen.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 09:32:06
andre
hallo s.
warum hat das nichts gebracht?
gruss andre
Anzeige
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 09:27:10
(.)
Wie wärs mal mit copy+paste -> Makro ins Forum -> Hilfe erhalten...
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 09:33:14
slouch
ne gute ideee :)
also hier das makro:
*****************************************************************************************

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim startzeileQuelle As Integer
Dim endZeileQuelle As Integer
Dim zeileZiel As Integer
' Initialisierung mit Startwert
zeileZiel = 34
Worksheets("Kommentare").Select
'MsgBox "Worksheet selektiert"
startzeileQuelle = 4
endZeileQuelle = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Rows.Row
'MsgBox "Letzte Zelle:" & endZeileQuelle
For i = startzeileQuelle To endZeileQuelle
'MsgBox "Zeile" & i & " vor if"
'MsgBox "Zelle(1," & i & "): " & Cells(i, 1).Value
If Cells(i, 3).Value = "Korrektur vornehmen" Then
'Kommentare markieren und kopieren
Cells(i, 2).Select
Selection.Copy
'Sheet wechseln
Worksheets("Zusammenfassung").Select
ActiveSheet.Cells(zeileZiel, 1).Select
'Kommentar einfügen
ActiveSheet.Paste
Worksheets("Kommentare").Select
' Zeile im Ziel inkrementieren
zeileZiel = zeileZiel + 1
ElseIf Cells(i, 3).Value = "Korrektur prüfen" Then
'Kommentare markieren und kopieren
Cells(i, 2).Select
Selection.Copy
'Sheet wechseln
Worksheets("Zusammenfassung").Select
ActiveSheet.Cells(zeileZiel, 5).Select
'Kommentar einfügen
ActiveSheet.Paste
Worksheets("Kommentare").Select
' Zeile im Ziel inkrementieren
zeileZiel = zeileZiel + 1
End If
Next
End Sub

*****************************************************************************************
gruss slouch
Anzeige
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 09:48:43
andre
hallo s.
und bei activesheet.paste nimmst du das vom aufzeichnen.
und probiere mal die selects zusammenzufassen,
Cells(i, 2).Select
Selection.Copy
wird
Cells(i, 2).Copy
ActiveSheet.Cells(zeileZiel, 5).Select
'Kommentar einfügen
ActiveSheet.Paste
wird
ActiveSheet.Cells(zeileZiel, 5).Paste
usw.
gruss andre
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 10:31:59
(.)
Hi,
probier mal folgendes:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim startzeileQuelle As Integer
Dim endZeileQuelle As Integer
Dim zeileZiel As Integer
' Initialisierung mit Startwert
zeileZiel = 34
Worksheets("Kommentare").Select
'MsgBox "Worksheet selektiert"
startzeileQuelle = 4
endZeileQuelle = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Rows.Row
'MsgBox "Letzte Zelle:" & endZeileQuelle
For i = startzeileQuelle To endZeileQuelle
'MsgBox "Zeile" & i & " vor if"
'MsgBox "Zelle(1," & i & "): " & Cells(i, 1).Value
If Cells(i, 3).Value = "Korrektur vornehmen" Then
'Kommentare markieren und kopieren
Cells(i, 2).Copy
'Sheet wechseln
Worksheets("Zusammenfassung").Cells(zeileZiel, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Worksheets("Kommentare").Select
' Zeile im Ziel inkrementieren
zeileZiel = zeileZiel + 1
ElseIf Cells(i, 3).Value = "Korrektur prüfen" Then
'Kommentare markieren und kopieren
Cells(i, 2).Copy
'Sheet wechseln
Worksheets("Zusammenfassung").Cells(zeileZiel, 5).PasteSpecial Paste:=xlValues
Worksheets("Kommentare").Select
' Zeile im Ziel inkrementieren
zeileZiel = zeileZiel + 1
End If
Next
End Sub

gruß
Anzeige
AW: Zellinhalt mit Makros kopieren
16.02.2004 11:17:45
slouch
jea danke (.) es funktioniert.
jezt habe ich noch das problem, dass ich die zelleninhalte nicht in verbunden zellen kopieren kann..
weis du hierzu villeicht auch die lösung? :)
danke nochma vielmals

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige