Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten kopieren /ausschneiden ohne select

Spalten kopieren /ausschneiden ohne select
05.03.2006 17:08:03
Heiko
Hallo,
ich hab´s geahnt, dass ich es die ganze Zeit falsch gemacht habe:
Bisher habe ich immer Spalten so kopiert:
Range("A:A").select
selection.copy
Gerade habe ich in einem Beitrag gelesen, dass man select möglichst vermeiden soll. Aber warum, stand da nicht.
Kann mir jemand kurz erklären, warum nicht und wie man select beim Kopieren bzw. Ausschneiden umgehen kann?
Vielen Dank im voraus,
Heiko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten kopieren /ausschneiden ohne select
05.03.2006 17:20:45
Daniel
Hallo,
ganz einfach, weil es nicht notwendig ist, den Code unnötig lang macht und die Lesbarkeit erschwert, sowie den Programmablauf verzögert und den Bildschirm unangenem flackern läßt, da jede Aktion sofort dargestellt wird.
Statt
_Range(xxx).select
_Selection.copy
kann man in den meisten Fällen
_Range(xxx).copy
schreiben
In die Programmierung kommt das ganze nur, weil der Makrorekorder stur jede Aktion aufzeichnet.
mehr Info hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Spalten kopieren /ausschneiden ohne select
05.03.2006 17:23:13
Lars
Range("A:A").copy
Schau dich mal auf den Forumsseiten um, dazu gibt es Ausführungen von Hans W. Herber.
mfg Lars
Schon klarer! Vielen Dank
05.03.2006 17:56:35
Heiko
Danke schön!

257 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige