Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren ohne das Arbeitsblatt zu aktivieren

Daten kopieren ohne das Arbeitsblatt zu aktivieren
10.07.2002 23:39:16
Uwe S.
Ich habe arbeitsblatt A geöffnet und arbeitsblatt B.
Nun möchte ich mehrere daten von A nach B kopieren,ohne das sich
die jeweiligen fenster aktivieren.
(ich hatte das mit dem makro-rekorder aufgenommen,aber das geblinke der titeleisten nervt gewaltig).
danke für eure hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten kopieren ohne das Arbeitsblatt zu aktivieren
10.07.2002 23:51:50
PeterW
Hallo Uwe,

der einfache - aber seeehr unelegante - Weg ist am Anfang des Makros die Zeile
Application.ScreenUpdating = False
und am Ende die Zeile
Application.ScreenUpdating = True
einzufügen.
Der bessere Weg wäre hier zu beschreiben, welche Zellen in welcher Abhängigkeit von A nach B kopiert werden sollen. Dann könnte man sich all den Activate und Select Müll im Makro schenken, den der Rekorder aufgezeichnet hat.

Gruß
Peter

Re: Daten kopieren ohne das Arbeitsblatt zu aktivieren
11.07.2002 00:35:29
Uwe S.
Hallo peter
danke für deine schnelle antwort.
ich möchte zb. die Zahl die in fenster A zelle (B6) eingetragen ist ins fenster B zelle (D2)übertragen.formatierungen usw. brauchen nicht übernommen zu werden
Anzeige
Re: Daten kopieren ohne das Arbeitsblatt zu aktivieren
11.07.2002 01:12:06
PeterW
Hallo Uwe,

zb. hilft leider nicht weiter.
Wie sieht denn der vom Makro-Rekorder aufgezeichnete Code aus?

Gruß
Peter

Re: Daten kopieren ohne das Arbeitsblatt zu aktivieren
11.07.2002 07:58:42
L.Vira
Sub übertragen()
Sheets("B").[D2]=Sheets("A").[b6]
End Sub
Re: Daten kopieren ohne das Arbeitsblatt zu aktivieren
11.07.2002 09:03:43
klaus
Hallo,
da offensichtlich nur der Bildschirmwechsel während des Makrolaufes stört, würde ich auch mit ScreenUpdating arbeiten. Ist für VBA Newbies das schnellste.
Grüsse vom Klaus

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige