Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen ohne Formlen und Macros speichern

Tabellen ohne Formlen und Macros speichern
22.03.2007 20:14:00
Ralph

Hallo!
ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Projekt Konfigurator weiterhelfen.Ich habe bereits eine Menge an Beiträge gelesen aber leider nicht passendes gefunden. (Leider habe ich von VBA kaum Ähnung!)
Ich habe 12 Tabellen. Hiervon möchte ich Tabelle 1, 2,3 und 4 in einer neue Arbeitsmappe(.xls)
ohne Formel,Makros und Buttons als feste Werte (nicht änderbar) speichern.
Die Tabellen sind mit Blattschutz versehn wo bei ich in einigen Felder die Eingabe in der orginal Datei zulasse.
Nun soll allerdings beim Speichern in einer neue Datei mit dem Namen:
"Ventilinsel-Konfiguration_" & Format(Now(), "yyyy-mm-dd" alle Felde geschütz werden.
So das kein Bezug mehr zur der Orginal Datei besteht und die neue Datei nicht mehr geändert werden kann.
Zusätzlich möchte ich mit den beiden Funktionen:

Function BenutzerName()
'Funktion Benutzername
BenutzerName = Application.UserName
End Function
--------------------------

Function FileDate()
'Funktion File Datum
FileDate = FileDateTime(ThisWorkbook.FullName)
End Function

beim Speicher den Benutzername und Datum in Zelle A? speichern.
Ich hoffe dies ist nicht zu Äufwendig. Leider reichen hierfür mein Kenntnisse VBA nicht aus.
Aber Ihr habt ja schon schwerere Aufgabe hier im Forum gelöst.
Mit besten Dank im voraus
Ralph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen ohne Formlen und Macros speichern
23.03.2007 07:01:00
doppelt
Hallo Ralph,
versuch mal das:

Sub Makro1()
Cells.Select
Selection.Copy ' kopiert alle Zellen
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False ' setzt nur die Werte ein
Range("A1") = Application.UserName & ", " & Date ' Name + Datum in A1
End Sub
Gruß
marcl
Makros löschen
23.03.2007 07:14:42
marcl
Hallo Ralph,
Du möchtest die vorhandene Tabelle nur als Werte und Mit namen und Datum unter neuem namen speicehrn?

Sub Makro1()
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets ' for bis next als Schleife für alle Blätter
Cells.Select
Selection.Copy ' kopiert alle Zellen
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False ' setzt nur die Werte ein
Range("A1") = Application.UserName & ", " & Date ' Name + Datum in A1
Next Sh
' Makro löschen
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents("Modul1")
End With
' speichern
pfadname = "C:\Eigene Dateien\Ventilinsel-Konfiguration_" & Format(Date, "YYMMDD") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfadname
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige