Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komprimieren mit Arbeitsmappenschutz

Komprimieren mit Arbeitsmappenschutz
13.03.2007 15:54:49
Tayfun
Hallo an alle,
habe folgendes Problem, und hoffe, daß Ihr mir weiterhelfen könnt:
habe eine Excel-Datei mit einem Arbeitsmappenschutz versehen, damit bestimmte Tabellen ausgeblendet bleiben.
Die Datei hat eine Größe von cqa. 6,5 MB. Wenn ich Sie ohne Arbeitsmappenschutz mit Winzip komprimiere komme ich auf ca. 870 kb. Wenn der Arbeitsmappenschutz jedoch eingeschaltet ist, liegt das Ergebnis der Komprimierung bei 5,8 MB!
Woran liegt das? Excel-Bug? Kann man dagegen etwas tun?
Danke schonmal im Voraus für Eure Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komprimieren mit Arbeitsmappenschutz
13.03.2007 21:19:00
mumpel
Hallo!
Das ist ein bekanntes Problem. Mit VBA ist das zu lösen. Kopiere die folgenden zwei Makros in das Modul "DieseArbeitsmappe". Ersetze "DeinPaswort" durch das von Dir vergebene. Das Passwort muß in Anführungszeichen stehen. Versehe dann das VBA-Projekt Deiner Arbeitsmappe mit einem Paßwort.
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Protect "DeinPasswort"
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Unprotect "DeinPasswort"
ThisWorkbook.Save
End Sub

Gruss Rene
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige