Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe in Zelle durch mouseclick veränerun

Farbe in Zelle durch mouseclick veränerun
29.05.2007 11:32:00
Liese
Hallo,
wie kann ich die Farbe einer Zelle durch mouseclick verändern und eine so veranderte Zelle durch erneuten mouseclick wieder die Ursprungfabe zuweisen?
Danke für Eure Hilfe
Wolf-Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe in Zelle durch mouseclick veränerun
29.05.2007 11:50:43
Oberschlumpf
Hallo Wolf-Dieter
Schreib ins SelectionChange-Ereignis diesen Code
(natürlich ohne die ganz erste und ganz letzte Zeile)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target.Interior.ColorIndex  3 Then
Target.Interior.ColorIndex = 3
Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End Sub


Hier wird die Zellfarbe in Zelle A1 geändert
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Farbe in Zelle durch mouseclick veränerun
29.05.2007 21:37:56
Liese
Vielen Dank Thorsten für Deine Hilfe. Echt super
Gruß
Wolf-Dieter

Anzeige
mit VBA hier ein Versuch (Doppelclick)
29.05.2007 11:55:46
Matthias
Hallo Wolf Dieter
Wenn es nur darum geht zwei Farben zu wechseln, dann ginge das evtl. so:
Wobei Du die Farben nach Deinen Vorstellungen anpassen müsstest.
Code ins entsprechende Tabellenblatt
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Farbe1, Farbe2
Farbe1 = 44
Farbe2 = 6
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = Farbe1 Then ActiveCell.Interior.ColorIndex = Farbe2: End
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = Farbe2 Then ActiveCell.Interior.ColorIndex = Farbe1: End
End Sub


Ist die aktive Zelle gellb wird sie bei Doppelklick orange
Ist die aktive Zelle orange wird sie bei Doppelklick gelb.
Sind es verschiedene Farben müsste man den Colorindex der Zelle
z.B. in einem separaten Tabellenblatt speichern und dann von dort wieder zurückholen
Gruß Matthias

Anzeige
AW: mit VBA hier ein Versuch (Doppelclick)
29.05.2007 21:42:10
Liese
Vielen Dank für Deine Hilfe Matthias
Gruß
Wolf-Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige