Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationslistenfeld

Kombinationslistenfeld
16.05.2002 11:34:39
Mark
Hi, ich versuche gerade ein Kombinationslistenfeld (drei Einträge) in ein Arbeitsblatt zu integrieren, dass bei Auswahl eines der Einträge ein entsprechendes Makro ausführt.

Mein Problem liegt in der Initialisierung des Feldes. Die Online-Hilfe gibt hierzu leider nicht viel her.

Wie muss der Initialisierungscode / bzw. der Befehl für ein ComboBox1 aussehen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kombinationslistenfeld
16.05.2002 12:25:02
Thomas Risi
Hi Mark

Versuch's mal so ...

Option Explicit


Private Sub ComboBox1_Click()
    Select Case ComboBox1.ListIndex + 1
     Case 1: Makro1
     Case 2: Makro2
     Case 3: Makro3
    End Select
End Sub

Private Sub Worksheet_Activate()
    With ComboBox1
        .Clear
        .AddItem "Eintrag 1"
        .AddItem "Eintrag 2"
        .AddItem "Eintrag 3"
    End With
End Sub

Sub Makro1()
    MsgBox "Message 1"
End Sub

Sub Makro2()
    MsgBox "Message 2"
End Sub

Sub Makro3()
    MsgBox "Message 3"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14


Gruß

Thomas

------------------------------
Internet: Homepage

eMail: Thomas.Risi@t-online.de
------------------------------


Anzeige
Re: Kombinationslistenfeld
16.05.2002 12:56:43
Mark
Vielen Dank, ich schätze der Worksheet_activate Befehl war mein Problem! Werde es gleichmal ausprobieren.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige