Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld

Listenfeld
06.06.2004 17:35:41
Manuel
Hi ihr..
ich möchte per VBA-Button ein DropDownMenü öffnen.
Wenn ich in dem Menü einen Namen auswähle (welche in der 'Tabelle3' hinterlegt sind), sollen aus der 'Tabelle3' 4 Werte (passend zu dem ausgewählten Namen (also in einer Zelle)) in die 'Tabelle1' kopiert werden.
Falls ich keinen Namen auswähle, soll eine Reihe von 4 ausfeinanderfolgenden inputboxen kommen, wobei deren Inhalte in der 'Tabelle3' abgespeichert werden sollen.
Wie geht das?
Danke im voraus
Manuel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld
Ramses
Hallo Du
"VBA Gut" ?
Das wage ich dann doch in Frage zu stellen ;-)
"..Per VBA ein DropDownMenü öffnen.:"
Für was soll das denn gut sein ?
Wo ist das Menü: In einer Userform, in einer Tabelle, in einer Zelle ?
Was ist das für ein DropDownMenü wenn es nicht in einer Userform ist?
Aus der Symbolleiste Formular, aus der Symbolleiste Tookbox oder aus der Gültigkeit ?
Die Inputboxen und deren Behandlung/Funktion kannst du übrigens wunderbar aus der Online-Hilfe ersehen.
Gruss Rainer
AW: Listenfeld
06.06.2004 18:25:24
Manuel
Hi
also kann sein, dass ich mich nicht richtig ausgedrückt habe.
Ich möchte, das ich per button-druck eine Auswahl von den Namen bekomme, die in der tabelle3 in dem bereich a2:a5 steht.
Wenn ich dann z.b. den Namen "Meyer" auswähle, und dieser in A2 steht, sollen die daten von A2:D2 aus Tabelle3 in die Tabelle1 kopiert werden.
Geht das?
Falls ich dann keinen Namen auswähle (z.b dann auf "Abbrechen" klicke), soll ein eReihenfolge von InputBoxen kommen (diese habe ich fertig)
Mein Problem ist dieses Auswahlmenü.
Anzeige
AW: Listenfeld
Ramses
Hallo
"..Ich möchte, das ich per button-druck eine Auswahl von den Namen bekomme, die in der tabelle3 in dem bereich a2:a5 steht...."
Das geht nur über eine Userform mit einer Listbox darin. Der Listbox kannst du den Datenbereich aus Tabelle3!A1:D5 zuweisen. Die DAten erhältst du dann mit Listbox.Column(1), Listbox.Column(2) oder Listbox.Column(3) und kannst diese den jeweiligen Zellen zuweisen.
Im Abbrechen Button auf der Userform kannst du dann den Aufruf für deine 4 Inputboxen hinterlegen.
Gruss Rainer
AW: Listenfeld
Manuel
Hi.
Ich habe keien Ahnung, wie das geht, aber ich schaue mal...
Danke erstmal
Manuel
Anzeige
AW: Listenfeld
Ramses
Hallo
Bei VBA Gut sollte ein UF kein Problem darstellen ;-)
IM VB-Editor eine UF für die Tabelle erstellen.
Eine Listbox einfügen
In den "Listbox Eigenschaften" die RowSource definieren.
Allenfalls in der VBA Hilfe mal nach Listbox suchen.
2 Commandbuttons und einen als Abbrechen beschriften.
Hinter den OK-Button den Code für die Übernahmen der Daten aus der Listbox
Hinter den Code Abbrechen deinen Code für die 4 Inputboxen.
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige