Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld und Optionsfeld

Listenfeld und Optionsfeld
07.08.2003 13:18:54
dirk
Mahlzeit ihr Götter des Excel
mein problem ist folgendes!
Ich habe 3 listenfelder und 3 Optionsfelder!
ich möchte das ich wenn ich eine auswahl aus dem listenfeld treffe eine datei aufgeht aber nur
wenn der nutzer ein optionsfeld mit anklickt!
hat jemand eine idee für einen vba code?
dh. 1begriff(aus listenfeld) + 1 klick auf optionsfeld = datei öffnen
vielleicht wäre es möglich das datei öffnen noch über eine spezielle befehlschaltfläche zu machen!
ist einfacher zu arbeiten!
vielleicht hat jemand eine idee!
wäre nett ein bsp. mal unten einzufügen in meinen vba -code!
Danke
gruss
dirk
-------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
ListBox1.Visible = Not (ListBox1.Visible)
ListBox1.Visible = True
ListBox2.Visible = False
ListBox3.Visible = False
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
ListBox2.Visible = Not (ListBox2.Visible)
ListBox1.Visible = False
ListBox2.Visible = True
ListBox3.Visible = False
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
ListBox3.Visible = Not (ListBox3.Visible)
ListBox1.Visible = False
ListBox2.Visible = False
ListBox3.Visible = True
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld und Optionsfeld
07.08.2003 14:44:18
Nike
Hi,
bitte nicht Crossposten, siehe hierzu die FAQ's dieses Forums:
https://www.herber.de/forum/faq.htm
Stichwort Rundumschlag.
Bye
Nike
P.S. Vielleicht wird's verständlicher, wenn du eine Datei einstellst,
denn nur mit dieser Erklärung komm ich nicht zurecht...

AW: Listenfeld und Optionsfeld *sorry +Datei*
07.08.2003 14:54:13
dirk
hi nike!
habe verstanden! *sorry
hier die datei schau dir die mal an!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/477.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


danke dirk

AW: Listenfeld und Optionsfeld *sorry +Datei*
07.08.2003 15:09:35
Nike
Hi,
ich hab deine Datei mal ein bischen in Form gebracht.
https://www.herber.de/bbs/user/478.xls
Du mußt etwas ausführlicher werden.
Welche Werte werden woher unter welchen Bedingungen gezogen?
Ich hab mal dem Button was hinterlegt, wird aber nicht ganz reichen ;-)
Wie gesagt mehr Input...
Bye
Nike
P.S. Wenn beim Excel Center die Lösung kommt,
sag bitte auch hier bescheid bzw umgekehrt...

Anzeige
AW: Listenfeld und Optionsfeld *frage
07.08.2003 15:17:32
dirk
du nike!
danke erstmal für die mühe!
wo hast du das alles so schnell eingestellt?
so
wenn man auf Eisendraht klickt +
C9D
und K angeschaltet ist
soll eine bestimmte datei aufgehen .
am liebsten über den button "datei öffnen "das war meine Frage!!
funzt das so?
ist klar wenn man die datei sieht ist es einfacher!
danke
dirk

AW: Listenfeld und Optionsfeld *frage
07.08.2003 16:00:41
Nike
Hi,
och, das is keine Mühe, hier hängt das System gerade im Loch,
da kann ich so ein bischen nebenher tüfteln ;-)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/479.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

schau dir mal den Code zum Button 5 an,
da sind auch verschiedene Varianten abgelegt...
Bye
Nike

Anzeige
AW: Listenfeld und Optionsfeld *Erklärung?
07.08.2003 15:36:06
dirk
hi nike
erklär mal die fkt. des vba codes??

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim strDatei As String
strDatei = ActiveWorkbook.Path & "\" & ListBox1.Value & "Y:\EK\D. Bajohr\Fließkurven-Programm\dirk01.xls"
If Dir(strDatei) <> "" Then
Workbooks.Open strDatei
End If
End Sub

gruss dirk

AW: Listenfeld und Optionsfeld *Erklärung?
07.08.2003 16:33:18
Nike
Hi,

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim strDatei As String ' die Variable wird als String (= Text) definiert
der Variablen strDatei wird ein Wert (Pfad + Dateiname) zugewiesen
strDatei = "Y:\EK\D. Bajohr\Fließkurven-Programm\dirk01.xls"
If Dir(strDatei) <> "" Then ' hier wird geprüft, ob die Datei auch vorliegt
Workbooks.Open strDatei ' wenn ja, wird sie hier geöffnet
End If
End Sub

Bye
Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige