Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht meckern, es geht um MP3´s in Excel

Nicht meckern, es geht um MP3´s in Excel
07.08.2003 13:13:47
Sebastian
Hallo zusammen,
Ich weiß, das Thema gibt es auch im Archiv. Aber ich habe ein
Problem mit einer da beschriebenen Lösung.
Dort wird beschrieben, wie ich aus Excel heraus den Winamp Player
öffne, und dann das gewünschte MP3 abgespielt wird. So sieht der lösungsvorschlag aus :
Dim x As Variant
x = Shell("C:\programme\winamp\winamp.exe c:\test.mp3", vbHide)
Und so sieht es bei mir aus :

Sub Eat_my_Goal()
Dim x As Variant
x = Shell("d:\Winamp\winamp.exe F:\Flames\Turnier\Tor - Eat my Goal.mp3")
End Sub

Habe am ende das vbhide raus gelassen, da winamp nicht unbedingt in den Hintergrund muß.
Winamp öffnet zwar, aber leider wird das betreffende File nicht abgespielt.
Folgendes passiert bei mir: In der Playlist erscheinen 5 Titel und zwar so aufgelistet :
1. Tor
2. -
3. Eat
4. my
5. Goal
Der Tietel wird also in die einzelnen Wörter zerteilt, aber nicht abgespielt.
Wo liegt der fehler?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht meckern, es geht um MP3´s in Excel
07.08.2003 13:25:38
Stephan
Hi Sebastian!
Vielleicht versuchst Du es mal mit underscores _ ?
Oder Du benutzt gleich den DOS-Namen für die Dateien.
Gruß
Stephan

AW: Nicht meckern, es geht um MP3´s in Excel
07.08.2003 13:37:35
Sebastian
Habe die Datei jetzt mal so umbenannt :
f:\Flames\Turnier\Eat_my_Goal.mp3
Nun steht der Titel so wie er ist in der Playlist - ABER :
Winamp tut jetzt so, als wäre der Titel nicht am angegebenen
Ort.(Sucht sich dumm und dämlich) Die Datei ist aber definitiv so geschrieben
an dem Ort!
Wie verwende ich denn den DOS Namen?

AW: Nicht meckern, es geht um MP3´s in Excel
07.08.2003 13:41:04
Stephan
Hi Sebastian!
Den MS-DOS-Namen einer Datei siehst Du, wenn Du die Eigenschaften der Datei anschaust (Rechtsklick Eigenschaften). Versuch mal den Namen ganz kurz (weniger als 7 Zeichen) und ohne Leerustelle zu schreiben. Vielleicht hilft das ...

Anzeige
AW: Nicht meckern, es geht um MP3´s in Excel
07.08.2003 13:59:58
Sebastian
Funzt auch net. Versuche es jatzt mal mit Power Point,
da ich mehrere Einspieler für ein bevorstehendes Turnier brauche
und die gerne über Buttons bei verschiedenen Situationen abspielen
möchte.
Trotzdem nochmal vielen dank für Deine Mühe und Zeit
Sebastian

AW: Nicht meckern, es geht um MP3´s in Excel
07.08.2003 13:58:01
ivan
Stepfan hat recht ich habe es gerade versucht funkt
mit_ unterstrich.aber auch im win explorer mußt du die unterstriche eingeben ändern.
Option Explicit

Sub Eat_my_Goal()
Dim x As Variant
x = Shell("G:\!Software\Winamp 3\Studio.exe  G:\!Musik\Top_30\Jestofunk.mp3")
Exit Sub
End Sub

Hallo   Sebastian        Gruss  Ivan      Gesund Werden & Gesund Bleiben    http://www.Tepperwein-Collection.at


Anzeige
AW: Nicht meckern, es geht um MP3´s in Excel
07.08.2003 14:01:13
PeterA
Hallo Sebastian
Also das mit den Dosnamen kann ich nicht so recht glauben. Ich habe keinen Winamp und habe das ganze mal mit Windows Media Player nachgestellt, und es funktioniert.
Ciao Peter

Sub Eat_my_Goal()
Dim x As Variant
x = Shell("C:\Programme\Windows Media Player\mplayer2.exe C:\TEMP\Tor - Eat my Goal.mp3")
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige