Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listenfeld +optionsfeld

listenfeld +optionsfeld
07.08.2003 11:17:46
dirk
Mahlzeit ihr Götter des Excel
mein problem ist folgendes!
Ich habe 3 listenfelder und 3 Optionsfelder!
ich möchte das ich wenn ich eine auswahl aus dem listenfeld treffe eine datei aufgeht aber nur
wenn der nutzer ein optionsfeld mit anklickt!
hat jemand eine idee für einen vba code?
dh. 1begriff(aus listenfeld) + 1 klick auf optionsfeld = datei öffnen
vielleicht wäre es möglich das datei öffnen noch über eine spezielle befehlschaltfläche zu machen!
ist einfacher zu arbeiten!
vielleicht hat jemand eine idee!
gruss
dirk
-------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
ListBox1.Visible = Not (ListBox1.Visible)
ListBox1.Visible = True
ListBox2.Visible = False
ListBox3.Visible = False
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
ListBox2.Visible = Not (ListBox2.Visible)
ListBox1.Visible = False
ListBox2.Visible = True
ListBox3.Visible = False
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
ListBox3.Visible = Not (ListBox3.Visible)
ListBox1.Visible = False
ListBox2.Visible = False
ListBox3.Visible = True
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listenfeld +optionsfeld
07.08.2003 11:22:40
Michael Scheffler
Hi,
warum willst Du das nicht mit Doppelklick machen?
Gruß
Micha

doppelklick
07.08.2003 11:28:51
dirk
ich glaube ein extra button ist benutzer freundlicher!
oder was denkst du?
oder ist das zu komplex mit extra button?
grüsse dirk

AW: doppelklick
07.08.2003 11:38:49
Michael Scheffler
Also ich finde es nicht freundlicher, aber natürlich geht es auch mit Extra-Button. Da muss dann halt ins Click-Ereignis irgendwas mit Listbox.Text.

AW: doppelklick
07.08.2003 12:03:33
dirk
michael leider habe ich nicht so viel ahnung von vba!
kannst du mir den vba a code mal angeben und für ein bsp einfügen!
wäre nett!
grüsse dirk

AW: doppelklick
07.08.2003 14:22:21
Michaewl Scheffler
Hi,
ja kann ich aber sag mal, was ist in den einzelnen Listboxen drin und welche Art Dateine sollen geöffnet werden.
Gruß
Micha

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige