Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge löschen

Doppelte Einträge löschen
07.08.2003 11:17:01
Spawn
Hallo,
ich habe eine Liste mit 5000 Zeilen und 10 Spalten.
Die Spalten enthalten Adressen, Orte, eMail, Datum ...
Sind eMail- Adressen mehrfach vorhanden, sollen die Zeilen gelöscht werden, so dass die eMail- Adresse nur noch einmal vorhanden ist. Allerdings nur, wenn auch das Datum überein stimmt. Ist es unterschiedlich, darf die Zeile nicht gelöscht werden.
Hat da jemand eine Lösung für?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen
07.08.2003 12:36:03
Lothar
Annahme: Es gibt eine Überschriftenspalte, Email in Spalte B, Datum in Spalte A
Dann folgende Schritte:
- Sortiere nach 1. Spalte B, 2. Spalte A jeweils aufsteigend
- Füge in Spalte C ein: =WENN(UND(B3=B2;A3=A2);1;0)
runterkopieren
- markiere Spalte C kopieren und WERTE einfügen
- Sortiere nach Spalte C absteigend.
Nun kannst Du alle Zeilen löschen, die in Spalte C eine 1 haben
ggf. musst Du deinen Spalten entsprechend die Formel anpassen.
Gruss
Lothar

AW: Doppelte Einträge löschen
07.08.2003 12:46:29
Stephan
Hi Spawn!
Bereich markiern - Daten - Filter-Spezialfilter - keine Duplikate
Gruß
Stephan

Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen
07.08.2003 12:53:05
ingo
Hallo Spawn???,
folgendes macro löscht alle zeilen, die in der aktuellen Tabelle in den ersten zehn spalten (ab zeile 2) gleiche einträge haben (bis auf das original)

Sub doppelte_löschen_10()
Dim zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each zelle In ActiveSheet.Range("a2:a" & ActiveSheet.Range("a65536").End(xlUp).Row)
ActiveSheet.Range("iv" & zelle.Row).FormulaLocal = "=a" & zelle.Row & "&b" & zelle.Row & "&c" & zelle.Row & "&d" & zelle.Row & "&e" & zelle.Row & "&f" & zelle.Row & "&g" & zelle.Row & "&h" & zelle.Row & "&i" & zelle.Row & "&j" & zelle.Row
ActiveSheet.Range("iu" & zelle.Row).FormulaLocal = "=zählenwenn(iv2:iv" & ActiveSheet.Range("a65536").End(xlUp).Row & ";iv" & zelle.Row & ")"
Next
For Each zelle In ActiveSheet.Range("a2:a" & ActiveSheet.Range("a65536").End(xlUp).Row)
If ActiveSheet.Range("iu" & zelle.Row) > 1 Then
zelle.EntireRow.Delete
End If
Next
ActiveSheet.Range("iu1:iv1").EntireColumn.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ist zwar nicht besonders elegant gelöst, funktioniert aber (hoffentlich auch bei Dir ;-))
Gruß Ingo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige