Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld

Listenfeld
11.03.2003 18:26:27
Max
Hallo Leute

Habe ein Listenfeld mit Artikeln erstellt
unter steuerelement Formatieren habe ich die
makierungsart "einfach" GEWÄHLT
Flutscht auch recht gut mit jeweils einer Artikelmackierung
Ich kapiere aber nicht die Makierungsarten "Mehrfach u. Erweitert"
waskann ich damit anstellen
und was mus ich tun umdiese zunutzen

währ sehr dankbar für eure hilfe

Gruß Max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listenfeld
11.03.2003 20:04:12
ChrisL

Hallo Max

einfach: nur ein Eintrag kann ausgewählt/markiert werden

mehrfach: mehrer Einträge können markiert werden. Der Eintrag bleibt markiert, bis er erneut angeklickt wird.

erweitert: mehrer Einträge können markiert werden. Jedoch nicht durch mehrfaches Auswählen mit der Maus, sondern mit Ctrl und Klick. Ohne Ctrl geht die Mehrfachauswahl wieder verloren. Z.B. im Windows Explorer funktioniert es gleich.

Gruss
Chris


Re: Listenfeld
11.03.2003 20:20:28
Max

Hallo Chris oder Cristl
Sie oder er ?

soweit alles klar
bei einfach löse ich ja eine funktion aus
zb. über sverweis in einer zelle den angeklickten inhalt
meine Idee ich möchte wenn mehrere einträge im listenfeld
angeklickt werden ,das diese in zb. vorgegebenen
zellen auch ausgegeben werden
ist das vieleicht mit einer formel möglich?

Gruß Max

Anzeige
Re: Listenfeld
11.03.2003 20:36:55
Chris

Hallo Max

Ich gehe davon aus, dass du im Moment mit einem Formularfeld arbeitest. In der Ergebniszelle gibt es bei MultiSelect kein Resultat, weshalb es auch nichts zum Auswerten (Formel) gibt.

Mit Visual Basic (Steuerelemente, Visual Basic) gibt es die selben Objekte. Eigentschaften, ListFillRange und MultiSelect. Den VBA Code für MultiSelect habe ich im Moment auch nicht zur Hand, bin mir aber ziemlich sicher dass es unter der Recherche oder unter FAQ Beispiele zum Thema gibt. Schau dich mal um und falls du nicht zurecht kommst, meld dich nochmals. Bin Morgen wieder online.

Gruss
Chris (ein er)

Anzeige
Re: Listenfeld
11.03.2003 20:51:37
Max an Chris

Hallo Chris :-))

Vielen vielen dank für deine mühe
aber du hast dich mit einen Anfänger eingelassen
leider ist für mich deine antwort ein böhmisches dorf
währe schön gewesen wenn ich mehrere einträge anklicken könnte
und diese in meinen Rechnungsformular untereinander ausgegeben
würden

gruß max

Re: Listenfeld
12.03.2003 11:23:20
ChrisL

Hallo Max

Der Code für einen CommandButton, der die Werte in Spalte A überträgt sieht wie folgt aus:

Option Explicit

Private Sub OK_Click()
Dim i As Long

Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).ClearContents
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = ListBox1.List(i)
Next i
End Sub

Weiter Info:
http://www.xlfaq.herber.de/texte/041098h.htm
http://www.xlfaq.herber.de/gruppen/di_listbox.html

Wenn du deine E-Mail angibst, dann kann ich dir auch ne Beispieldatei schicken.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Listenfeld
12.03.2003 20:49:50
Max an Chris

Hallo Chris

wär Toll wenn es doch noch klappen würde
meine E- Mail: Pfeffer.Max@t-online.de

Gruß und Danke aus Eggenfelden

Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige