Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld VS ListBox

Listenfeld VS ListBox
17.05.2018 12:18:33
Antonio
Hallo Gemeinde,
habe in der Mappe von ListenFeld Formularsteuerelemente auf AktiveX-Steuerelemente ListBox umgestellt.
Im Listenfeld Eigenschaft, Eingabebereich waren die Daten aus der Tabelle verknüpft,
die Zellverknüpfung gibt die Position in der Liste an, an der sich der ausgewählte Wert befindet.
UMSTELLUNG:
ListBox mit Daten füllen
Dim iCounter As Integer
Sheet11.ListBox1.Clear
For iCounter = 15 To WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
If Rows(iCounter).Hidden = False Then
Sheet11.ListBox1.AddItem Cells(iCounter, 27).Value
End If
Next iCounter

wie kann ich jetzt mit VBA die Zellverknüpfung realisieren?
Vielen Dank in Voraus
Antonio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld VS ListBox
17.05.2018 12:59:56
ChrisL
Hi Antonio
Wenn die Auswahl eindeutig ist, kannst du die Zeile nachträglich z.B. mit Application.Match (VERGLEICH) suchen. Wenn nicht, müsstest du eine versteckte Spalte in der Listbox machen, wo du die Zeilennummer zwischenspeicherst.
cu
Chris
AW: Listenfeld VS ListBox
17.05.2018 13:12:00
Antonio
Danke Chris,
werde es versuchen
LG
Antonio
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige