Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Formatierung: Punkte einfügen

Benutzerdefinierte Formatierung: Punkte einfügen
13.05.2013 16:41:00
Felix
hallo
unsere Produktnummern bestehen aus 13 Stellen
12345.6789.0.ABC (an jeder Stelle können sowohl Zahlen als auch Buchstaben stehen)
ich möchte die Produktnummern ohne Punkte in eine Zelle eingeben, sie sollen dann aber mit Punkten angezeigt werden.
mit der Formatierung 00000"."0000"."0"."000 klappt es nur, wenn es alles Zahlen sind - sobald ein Buchstabe drin ist, wird es ohne Punkte angezeigt. hab's auch schon mit # und ? probiert - klappt auch nicht.
die Möglichkeit mit
=rechts(A1;3)&"."&teil(...
das Problem zu lösen, besteht nicht.
hat jemand noch eine andere Idee?
vielen Dank,
felix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tja, Buchstaben, dann wird's Text und du ...
13.05.2013 17:02:44
Luc:-?
…hast normalerweise keine Chance, Felix;
aber es gibt 2 Möglichkeiten:
1. Du gibst die Bstbb mit den Punkten als udFormat dazu (Pkt übrigens auch per \. statt ".");
2. Du speicherst über eine VBA-Ereignisprozedur (Worksheet_Change bei Eingabe, sonst was Anderes) den fertigen Inhalt in den BstbbFällen ins udFormat (4.Position), also zB 0;-0;;"fertigformatiertePNr".
Gruß Luc :-?

AW: Benutzerdefinierte Formatierung: Punkte einfügen
13.05.2013 17:02:56
Rudi
Hallo,
allenfalls per Worksheet-Change-Event.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Len(Target) = 13 Then
Target = Left(Target, 5) & "." _
& Mid(Target, 6, 4) & "." _
& Mid(Target, 10, 1) & "." _
& Right(Target, 3)
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
Er will die Punkte doch nur im Format haben! orT
13.05.2013 17:10:18
Luc:-?
Gruß Luc :-?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige