Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mit checkboxen Buttons ein/aus blenden
11.08.2015 15:00:31
Beat
Hallo
Nach gewissen anfangsschwierigkeiten bin ich nun etwas tiefer in VBA und schon stehe ich wieder an.
Ich möchte basierend einer Auswahl an Checkboxen, Buttons ein bzw. Ausblenden.
Wenn CheckBox1 aktiv dann soll der "DE" Button sichtbar sein
Wenn CheckBox2 aktiv dann soll der "EN" Button sichtbar sein, "DE" aber nicht.
Wenn CheckBox1 und 2 aktiv sind dann soll der Button "Alle Sprachen" sichtbar sein die beiden DE und EN Buttons aber unsichtbar.
etc. Ich habe 4 Checkboxen.
da gibt es eine vielzahl von erst selektirten Möglichkeiten. Ich habe nun begonnen dies im _
ersten CheckBox sub einzugeben aber irgendwie exportiert hier die Menge an code und es wird ä _ usserst unübersichtlich:

Public Sub CheckBox1_Change()
'Wenn DE gewählt wird
If Worksheets("LANG").CheckBox1.Value = True Then
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
Else
CommandButton1.Visible = False
End If
'Wenn DE und EN gewählt & FR und ES nicht gewählt sind
If Worksheets("LANG").CheckBox1.Value = True And Worksheets("LANG").CheckBox2.Value = True   _
_
_
_
Then
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = False
Else
CommandButton2.Visible = False
End If
' wenn DE und FR gewählt wird
If Worksheets("LANG").CheckBox1.Value = True And Worksheets("LANG").CheckBox3.Value = True   _
_
_
_
Then
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = False
Else
CommandButton2.Visible = False
End If
' wenn DE und ES gewählt wird
If Worksheets("LANG").CheckBox1.Value = True And Worksheets("LANG").CheckBox4.Value = True   _
_
_
_
Then
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = False
Else
CommandButton2.Visible = False
End If
If Worksheets("LANG").CheckBox1.Value Then
'Wenn Checkbox1 auf der Tabelle1 aktiviert ist, dann
Worksheets("DE").Visible = True
'Tabelle2 einblenden
Else
Worksheets("DE").Visible = False
'ansonsten Tabelle2 ausblenden
End If
End Sub

gibt es eine bessere Variante als diesen Code in allen 4 Check boxen zu wiederholen?
Mein code blendet gleichzeitg auch das entsprechende Tabellenblatt ein, dies Funktioniert aber einwandfrei.
Ich danke für eure Hilfe.
gruss beat

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit checkboxen Buttons ein/aus blenden
11.08.2015 15:28:28
Rudi
hallo,
das kannst du ohne If mit reiner Logik machen.
Wenn CheckBox1 aktiv dann soll der "DE" Button sichtbar sein
Wenn CheckBox2 aktiv dann soll der "EN" Button sichtbar sein, "DE" aber nicht.
Wenn CheckBox1 und 2 aktiv sind dann soll der Button "Alle Sprachen" sichtbar sein die beiden DE und EN Buttons aber unsichtbar.

sieht etwa so aus:
cmdDE.visible=checkbox1 and not checkbox2
cmdEN.visible= checkbox2 and not checkbox1
cmdAlle.visible=checkbox1 and checkbox2
Gruß
Rudi

AW: mit checkboxen Buttons ein/aus blenden
11.08.2015 16:01:09
Beat
Hallo Ruedi
Super, das funktioniert danke für die Rasche antwort!
gruss beat
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige