Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EXCEL VBA ausblenden von Zeilen wenn

EXCEL VBA ausblenden von Zeilen wenn
20.07.2018 10:03:53
Zeilen
Hallo Zusammen,
ich bräuchte ein bisschen Hilfe zu einem Excel Makro.
Bei meiner Tabelle 1 sollen zwei Zeilen ausgeblendet werden, wenn der Wert in einer bestimmten Zelle einen bestimmten Wert annimmt.
Genauer Beschrieben: steht in Zelle H22 eine 1 sollen die Zeilen 45 und 46 ausgeblendet werden. Steht in Zelle H22 eine 2 sollen die Zeilen 45 und 46 entsprechend eingeblendet sein.
Zudem wäre meine Frage wo ich diesen Excel Makro eingebe, damit er auf die Tabelle 1 angewendet wird?
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Fabian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:Frage
20.07.2018 10:06:56
hary
Moin
Wie kommen 1 und 2 zustande? haendisch oder mit Formel.
gruss hary
AW: AW:Frage
20.07.2018 10:09:01
Fabian
Morgen Hary,
die Werte werden händisch über eine Dropdown Liste ausgewählt. In der Liste sind nur diese beiden Werte möglich.
AW: dann so
20.07.2018 10:16:22
hary
Moin
Der Code gehoert in den Code der Tabelle.
Rechtsklick auf den Tabellenreiter/Code anzeigen und ins rechte Feld einsetzen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "H22" Then
Rows("45:46").Hidden = Target = 1
End If
End Sub

grus hary
AW: dann so
20.07.2018 10:23:08
Fabian
Danke Hary für die schnelle Hilfe, funktioniert super!!
Das hat mir schon einiges an Arbeit erspart :)
Schönes Wochenende!
Anzeige
AW: EXCEL VBA ausblenden von Zeilen wenn
20.07.2018 10:15:15
Zeilen
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$22" Then
Rows("45:46").EntireRow.Hidden = Target = 1
End If
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: EXCEL VBA ausblenden von Zeilen wenn
20.07.2018 10:24:47
Zeilen
SUPER! Vielen Dank auch für deine Hilfe hat perfekt funktioniert und mir einiges an Nerven erspart :)
Schönes Wochenende!

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige