Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul

Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
27.09.2020 19:44:29
Peter
Hallo,
in die Spalte 6 soll ein Wert aus der Textbox in die Zelle x eingefügt werden. Es handelt sich um eine Telefonnummer mit einer führenden Null oder auch ohne führende Null.
Wie kann ich es anstellen, dass wenn die erste Stelle der TB eine führende Null hat, dass dann in die Zelle der Tabelle die führende Null angezeigt wird, und wenn keine führende Null ist, nur die Zahl.
Auszug aus Code:
.Cells(xZeile, 6).Value = TextBox6
Besten Dank
Gruss
Peter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
27.09.2020 20:15:06
GerdL
Hallo Peter!
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Cells(2, 6).Value = TextBox1.Text
End Sub
Gruß Gerd
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
27.09.2020 20:34:36
Peter
Hallo Gerd,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gibt es noch eine Möglichkeit den Hinweis in der Tabelle "Die Zahl in dieser Zelle ist als Text formatiert... auf Ignorieren zu setzen per VBA?
Gruss
Peter
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
28.09.2020 07:40:52
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe. Die von Dir angegebene Application schaltet die Prüfung komplett aus.
Hier ist mir die Abschaltung für jede einzele Zelle sympatischer.
Gruss
Peter
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
28.09.2020 08:00:35
Peter
Hallo Hajo,
Irrtum meinerseits. Da die Zeilen nach der Eingabe sortiert werden, geht die Variation von Gerd nicht, da diese konkret auf die betreffende Zelle gilt und nicht mitgenommen wird.
Ich habe mich jetzt für Deine Version entschieden.
Gruss
Peter
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
28.09.2020 08:09:26
Peter
Hallo Hajo,
nun ist das Problem jedoch, dass diese Application nicht nur für diese Mappe bzw. Datei gilt, sondern für das gesamte Excel abgeschaltet gilt. Das könnte m. E. in anderen Dateien zu Irritationen führen.
Hast Du vielleicht eine andere Lösung?
Gruss
Peter
Anzeige
NumberFormat = "@"
27.09.2020 21:10:32
Matthias
Hi, ich würde es so machen:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
With Cells(2, 6)
.NumberFormat = "@"
.Value = TextBox1.Text
End With
End Sub
Gruß Matthias
AW: NumberFormat = "@"
28.09.2020 07:36:37
Peter
Hallo Matthias,
ich habe jetzt das ganze getestet.
Die Eingabe von Gerd zusammen mit Deinen Code-Zeilen ergibt das richtige Ergebnis:
(Ich habe zum Test die Zelle geändert)

With Worksheets("Personaldatei").Cells(92, 6)
.NumberFormat = "@"
.Value = TextBox6.Text
.Errors(xlNumberAsText).Ignore = True
End With
Besten Dank für die Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
27.09.2020 21:30:26
GerdL
....oder lokal,
Cells(2, 6),Errors(xlNumberAsText).Ignore = True
Gruß Gerd
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
28.09.2020 07:35:49
Peter
Hallo Gerd,
ich habe jetzt das ganze getestet.
Die Eingabe von Matthias zusammen mit Deiner Code-Zeile ergibt das richtige Ergebnis:
(Ich habe zum Test die Zelle geändert)

With Worksheets("Personaldatei").Cells(92, 6)
.NumberFormat = "@"
.Value = TextBox6.Text
.Errors(xlNumberAsText).Ignore = True
End With
Besten Dank für die Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
28.09.2020 08:02:25
Peter
Hallo Gerd,
leider geht Deine Version doch nicht, da diese ausschliesslich für die betreffende Zelle gilt. Was ihr nicht wusstet und ich nicht wusste, dass durch Sortieren der Wert nicht mitgenommen wird.
Habe mich daher für die Version von Hajo entschieden.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
28.09.2020 08:11:30
Peter
Hallo Gerd,
wie ich nun festgestellt habe wird durch die Application von Hajo, die Kontrolle für das gesamte Excel abgeschaltet. Hast Du eine Idee, wie das Ganze nur für diese Datei bzw. Spalte nach dem Sortieren funktionieren könnte?
Gruss
Peter
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
28.09.2020 12:58:59
Gerd
Hallo Peter,
differenziert geht es nur für einzelne Zellen.
Sub Unit2()
Dim C As Range
'Application.ErrorCheckingOptions.NumberAsText = True 'generell anzeigen
For Each C In Range("F1:F999") 'in Spalte F nicht anzeigen
C.Errors(xlNumberAsText).Ignore = True
Next
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wert aus Textbox in Tabelle führende Nul
28.09.2020 13:01:30
Peter
Hallo Gerd,
werde es testen, vielen Dank.
Ist es überhaupt sinnvoll, dies Anzeige zu entfernen?
Gruss
Peter
AW: Nein, meine ich. o.r.T.
28.09.2020 13:07:41
Gerd
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige