Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox in Tabelle oder auf Userform mit Daztumsauswahl

Textbox in Tabelle oder auf Userform mit Daztumsauswahl
01.02.2024 13:08:18
kurt k
Guten Tage,
ich suche eine Möglichkeit, wenn man die Textbox auf einer Userform anklickt, das
daneben au Datumsauswahlfeld erscheint.
Auch bei einer Textbox auf einer Tabelle.
Ähnlich wie bei Access.
Vielleicht hat jemand so ein Beispiel,
danke im Voraus.

mfg kurt k

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in Tabelle oder auf Userform mit Daztumsauswahl
01.02.2024 14:44:49
Alwin Weisangler
Hallo,

lade mal hoch, was du bis jetzt hast.
Man kann das über eine Combobox machen. Die Liste der Combobox füllt man mit Datumswerten und kann dann entweder ein Datum auswählen auch ein Datum eintragen.

Gruß Uwe
anbei die Musterdatei
01.02.2024 15:50:56
kurt k
Hallo Uwe,
anbei die Musterdatei, Menü klicken dann öffnet sich die Userform mit den Datumswerten, die ich
gern variabel ändern möchte.

https://www.herber.de/bbs/user/166692.xlsm

gruß kurt k
AW: anbei die Musterdatei
01.02.2024 16:05:53
Alwin Weisangler
ich soll wohl jetzt das Passwort hacken?

Gruß Uwe
AW: Sorry Uwe !
01.02.2024 20:37:50
Alwin Weisangler
Hallo,

ich hab das ganze mal auf Strg./T Tabelle umgebaut nebst Datumsauswahl. Das schien mir so der beste Weg zu sein.
https://www.herber.de/bbs/user/166698.xlsm

Gruß Uwe
Danke Uwe 4klappt einwandfrei -)
01.02.2024 22:08:41
kurt k
Guten Abend Uwe,
danke für dein Arbeit klappt einwandfrei !

gruß kurt k
AW: Danke Uwe 4klappt einwandfrei -)
02.02.2024 10:54:39
Alwin Weisangler
Hallo,

da hatte ich noch was übersehen. Ändere so:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&
With Tabelle1.ListObjects(1).DataBodyRange
For i = 1 To .Columns.Count
.Cells(1 + Tabelle1.ListObjects(1).ListRows.Count - SpinButton1.Value, i) = Controls("TextBox" & i)
Next i
End With
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige