Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Textbox in Tabelle übertragen

Werte aus Textbox in Tabelle übertragen
20.06.2007 11:16:00
Martl
Hallo,
folgende Situation. Mit folgendem Code durchsuche ich in dem Tabellenblatt1 (Spalte A) nach einer Sachnummer und gebe bei gefundener Nummer die dazugehörigen Werte (Spalte B-F) in Labels aus.

Private Sub cmdSuchen_Click()
Dim rngFind As Range, rngFirst As Range
Dim a As Byte
Set rngFind = ActiveSheet.Range("a2:a25").Find( _
what:=txtsuchen.Text, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues)
If rngFind Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Kein Suchbegriff gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngFirst = rngFind
Do
For a = 1 To 9
UserForm2("Label" & a).Caption = rngFind.Offset(0, a)
Next a
Set rngFind = ActiveSheet.Range("a1:a10").FindNext(rngFind)
Loop While Not rngFind Is Nothing And _
rngFind.Address  rngFirst.Address
End Sub


Diesen Code möchte ich nun erweitern und zwar folgendermaßen: In einer weiteren Userform werden eine neue Sachnummer und die dazugehörigen Werte eingegeben. Diese Werte sollen nun mittels eines Commandbuttons in die nächste freie Zeile desselben Tabellenblattes1 (wie oben) eingetragen werden.
Wäre super wenn mir hierbei jemand helfen könnte.
Die Excel-Bsp-Datei habe ich angehängt. https://www.herber.de/bbs/user/43417.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Textbox in Tabelle übertragen
20.06.2007 12:17:04
Martl
Hallo Matthias,
perfekt. Danke Dir für die rasche Hilfe. War genau das was ich gesucht habe.
Gruß Martl

AW: Werte aus Textbox in Tabelle übertragen
20.06.2007 12:25:00
Matthias
Hallo Martl
Danke für die Rückmeldung
aber:
Du mußt noch doppelte Sachnummern abfangen, das habe ich nicht berücksichtigt.
Wenn Du also eine neue Nr vergibst, solltest Du prüfen, ab sie in Spalte A schon vorhanden ist.
Wenn schon vorhanden dann ein Exit Sub setzen und/oder evtl. die Textbox1 wieder leeren.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Werte aus Textbox in Tabelle übertragen
20.06.2007 12:30:30
Martl
Hallo Matthias,
merci. Werde das noch über eine Schleife einbauen. Danke nochmals.
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige