Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausführung der Makros auf anderen PCs

Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 16:51:22
Christin
Hallo!

also ich habe jetzt meine Exceltabelle mit den Makros fertiggestellt. diese tabelle muss auf allen rechner unseres netzes laufen. nun habe ich sie per mail an zwei verschiedene kollegen geschickt. bei dem einen funktioniert es prima. bei dem anderen gibt er einen Laufzeitfehler`9` bei folgender Zeile zurück:

Set wkSH = Workbooks("StatistikHost").Worksheets("Vorlage (2)")

woran kann das liegen?

MfG Christin

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 16:54:13
Lutz
Haben beide die gleiche Excel-Version und die betreffende Datei geöffnet ?

Gruß Lutz
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:01:48
Christin
nein...leider nicht...ich habe die Datei im excel 2000 erstellt.
und derrechner des kollegen ist mit excel 97 ausgestattet. danke erstmal für den tip!
ist es denn nun möglich diesen fehler zu beheben?
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:05:02
Lutz
Habe leider auch kein Excel97, um den Code evtl, zu testen. Gibt er nur Laufzeitfehler9 oder noch eine Erklärung dazu ?

Gruß Lutz
Anzeige
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:07:26
Christin
er gibt Laufzeitfehler 9 und sagt, daß das objekt außerhalb des güligen bereichs oder index´liegt
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:12:50
Lutz
Als was hast Du wkSH deklariert ?

Gruß Lutz
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:19:52
christin
als worksheet
noch offen...
10.11.2003 17:28:31
Lutz
Dann weiß ich leider auch nicht weiter, tut mir leid...
Hat denn die Pfagauswahl funktioniert ?

Gruß Lutz
AW: noch offen...
10.11.2003 17:30:00
christin
ja die funktioniert super
riesendank nochmal!!!
das hat mir echt n großen teil abgenommen und das funzt ja auch auf dem andern pc
Anzeige
AW: noch offen...
10.11.2003 17:35:15
Lutz
Vielleicht könntest Du ja mal den gesamten Code posten, dann werfe ich zu Hause mal meinen alten PC mit Excel97 an und könnte dann das Ganze besser nachvollziehen ???

Gruß Lutz
AW: noch offen...
10.11.2003 17:37:48
christin
hab es grad probiert. es liegt nicht an der version.
sonst noch ideen woran es liegen könnte
eigene blödheit
10.11.2003 17:55:29
christin
hab eine lösung...es lag einfach ein meiner dummheit *schäm*
hatte ne falsche dateibezeichnung von der statistikhost.
tut mir leid und danke für euren aufwand

tschüß und schönen abend noch
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:04:22
xXx
Hallo,
für mich ist die Referenz falsch.
Set wkSH=WorkBooks("StatistikHost.xls").Worksheets("Vorlage(2)")

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
Anzeige
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:08:31
christin
achso...soll das heißen der code lautet für das 97er ander als für das 2000er?
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:16:43
xXx
Hallo,
kann schon sein, dass 2000 einfach das .xls annimmt während 97 damit nicht klar kommt. Es ist auf jeden Fall besser, Namen von Workbooks vollständig anzugeben. Es ist auch nicht gut in einer höheren Version Programme zu entwickeln und dann auf einer niedrigeren auszuführen. Da kann es immer Probs geben (unbekannte Methoden, Argumente, Eigenschaften etc.). Von XP nach 2000 geht auch nicht ohne Weiteres. Umgekehrt schon.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
Anzeige
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:19:19
christin
okay...danke!!
aber ich muß nunmal mit dem arbeiten, was mir zur verfügung steht...
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:24:04
xXx
Hallo,
euer Admin muss verrückt sein, dass er unterschiedliche Softwarestände zulässt.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
AW: Ausführung der Makros auf anderen PCs
10.11.2003 17:25:19
christin
ist er auch *gg*
naja...kann ich auch net ändern! es is nur auf den azubi-pc´s die neue version installiert...und ich bin halt einer derjenigen...

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige