Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro, um aus Spalten die Top-Werte zu finden

Makro, um aus Spalten die Top-Werte zu finden
30.11.2004 21:10:12
sebbbb
Hallo erstmal!
Bin neu hier und habe gleich mal ne dicke Frage:
Ich habe ein Tabelle, bei der die Spalten Werte wie z.B. Puls, Körpertemperatur usw. aufweisen. Die Zeilen stellen diese Werte logischerweise im zeitlichen Ablauf dar.
Also im Klartext: ca. 10 Spalten und seeeeehr viele Zeilen (jede Zeile stellt 1 Sekunden dar). Ich möchte jetzt von den Spalten jeweils die Top 5/10-Werte finden lassen und diese markieren, indem ich die Zelle farbig ausmale.
Habe noch sehr wenig Ahnung von Makros und bin daher sehr unbedarft.
Es sollen also diese (sagen wir mal) 10 Spalten von oben nach unten durchgegangen werden und von JEDER Spalte in sich die Top 10-Werte ausgegeben werden - also 10x10 Werte.
Ist für nen Profi bestimmt eine Kleinigkeit, aber ich stehe wie der Ochse vorm Berg.
Bin für jeden Tipp dankbar.
THX - Sebbbb

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, um aus Spalten die Top-Werte zu finden
Piet
Keine Lösung aber dein Name ist echt ätzend, hast du mal überlegt, deine Eltern zu verklagen?
Piet
AW: Makro, um aus Spalten die Top-Werte zu finden
Hübi
Hallo Sebbb,
hier eine Lösung mit Bedingter Formatierung für die Top 5
Tabelle1
 D
1Wert
223
32
43
54
621
76
87
917
109
1123
1211
1312
1418
151
1622
1716
1821
1918
2012
2120
2221
2322
2415
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D21. / Formel ist =ODER(D2=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D2=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D2=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D2=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D2=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D31. / Formel ist =ODER(D3=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D3=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D3=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D3=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D3=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D41. / Formel ist =ODER(D4=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D4=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D4=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D4=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D4=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D51. / Formel ist =ODER(D5=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D5=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D5=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D5=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D5=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D61. / Formel ist =ODER(D6=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D6=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D6=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D6=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D6=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D71. / Formel ist =ODER(D7=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D7=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D7=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D7=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D7=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D81. / Formel ist =ODER(D8=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D8=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D8=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D8=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D8=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D91. / Formel ist =ODER(D9=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D9=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D9=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D9=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D9=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D101. / Formel ist =ODER(D10=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D10=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D10=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D10=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D10=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D111. / Formel ist =ODER(D11=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D11=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D11=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D11=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D11=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D121. / Formel ist =ODER(D12=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D12=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D12=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D12=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D12=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D131. / Formel ist =ODER(D13=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D13=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D13=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D13=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D13=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D141. / Formel ist =ODER(D14=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D14=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D14=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D14=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D14=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D151. / Formel ist =ODER(D15=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D15=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D15=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D15=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D15=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D161. / Formel ist =ODER(D16=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D16=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D16=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D16=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D16=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D171. / Formel ist =ODER(D17=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D17=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D17=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D17=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D17=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D181. / Formel ist =ODER(D18=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D18=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D18=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D18=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D18=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D191. / Formel ist =ODER(D19=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D19=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D19=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D19=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D19=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D201. / Formel ist =ODER(D20=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D20=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D20=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D20=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D20=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D211. / Formel ist =ODER(D21=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D21=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D21=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D21=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D21=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D221. / Formel ist =ODER(D22=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D22=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D22=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D22=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D22=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D231. / Formel ist =ODER(D23=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D23=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D23=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D23=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D23=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
D241. / Formel ist =ODER(D24=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;1);D24=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;2);D24=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;3);D24=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;4);D24=KGRÖSSTE($D$2:$D$24;5))Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Zusatz: Sebbb ist bestimmt ein Tipp-Fehler (Soooooooo kaaaaaaaaaannn man doooch nicht heißen?!)
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Makro, um aus Spalten die Top-Werte zu finden
30.11.2004 22:58:44
Josef
Hallo Seb! (realnames sind hier üblich und erwünscht!)
Bedingte Formatierung, wie von Hübi vorgeschlagen, geht zwar auch,
aber bei einigen Tausend Zellen, bläht das die Tabelle ganz schön auf!
Probier mal dieses Makro. (Alt+F11 &gt Einfügen Modul &gt in's rechte Fenster kopieren!)

Sub Top_Ten()
'Kennzeichnung der 10 grössten Werte
'in den Spalten 1 bis 10 unter verwendung von Autofilter
Dim lEnd As Long
Dim iCol As Integer
Dim Bereich As Range
On Error GoTo FEHLER
Application.ScreenUpdating = False
lEnd = Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Bereich = Range(Cells(1, 1), Cells(lEnd, 10))
With Bereich
.Interior.ColorIndex = xlNone
.AutoFilter
For iCol = 1 To 10
.AutoFilter Field:=iCol, Criteria1:="10", Operator:=xlTop10Items
Range(Cells(2, iCol), Cells(lEnd, iCol)). _
SpecialCells(xlCellTypeVisible).Interior.ColorIndex = iCol + 34
.AutoFilter Field:=iCol
Next
.AutoFilter
End With
FEHLER:
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Makro, um aus Spalten die Top-Werte zu finden
01.12.2004 11:03:31
Sebastian
Hm, hatte gestern schon geantwortet, aber die Antwort ist wohl in den weiten des www verloren gegangen ;-(
danke an alle, die Lösung von Josef war genau das, was ich gesucht habe *jippi*
sorry, übrigens - dachte hier seien nicknames normal, bin ja noch neu hier
heiss übrigens Sebastian

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige