Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Dateiname

Problem mit Dateiname
17.03.2005 20:26:46
Christine
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem Dateinamen. Ich moechte etwas zwischen mehreren Exceldateien kopieren, kann also nicht "ActiveWorkbook" oder so nehmen.
Nun habe ich folgendes gemacht:
Dim filename As String
Dim sheetname As String
filename = ActiveWorkbook.Name
sheetname = ActiveSheet.Name
sheetname.Unprotect
hier bekomme ich aber bereits eine Fehlermeldung "Invalid Qualifier". Wie kann ich denn meine Strings filename und sheetname verwenden?
Vielen Dank schon mal in Voraus :)
Christine

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Dateiname
17.03.2005 20:32:41
Mischa
hi,
mit: sheetname = ActiveSheet.Name
haste in der variablen ja nur den string, kein objekt, mit demdu arbeitenkannst.
versuche folgendes:

Sub t1()
Dim xlwkb As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Set xlwkb = ActiveWorkbook
'MsgBox xlwkb.Name
Set xlSheet = ActiveWorkbook.ActiveSheet
'MsgBox xlSheet.Name
xlSheet.Unprotect
Set xlwkb = Nothing
Set xlSheet = Nothing
End Sub

AW: Problem mit Dateiname
17.03.2005 21:03:02
Christine
Vielen Dank Mischa! :)
Es funktioniert. Da waere ich im Leben nicht drauf gekommen.
LG
Christine
ActiveWorkbook.Sheets(sheetname).Unprotect
17.03.2005 22:07:33
Luc
Hallo Christine & Mischa,
das würde reichen. Es fehlte ja nur das Objekt wie bereits erkannt!
Gruß Luc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige