Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Problem mit Dateiname
17.03.2005 20:26:46
Christine
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem Dateinamen. Ich moechte etwas zwischen mehreren Exceldateien kopieren, kann also nicht "ActiveWorkbook" oder so nehmen.
Nun habe ich folgendes gemacht:
Dim filename As String
Dim sheetname As String
filename = ActiveWorkbook.Name
sheetname = ActiveSheet.Name
sheetname.Unprotect
hier bekomme ich aber bereits eine Fehlermeldung "Invalid Qualifier". Wie kann ich denn meine Strings filename und sheetname verwenden?
Vielen Dank schon mal in Voraus :)
Christine

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Dateiname
17.03.2005 20:32:41
Mischa
hi,
mit: sheetname = ActiveSheet.Name
haste in der variablen ja nur den string, kein objekt, mit demdu arbeitenkannst.
versuche folgendes:

Sub t1()
Dim xlwkb As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Set xlwkb = ActiveWorkbook
'MsgBox xlwkb.Name
Set xlSheet = ActiveWorkbook.ActiveSheet
'MsgBox xlSheet.Name
xlSheet.Unprotect
Set xlwkb = Nothing
Set xlSheet = Nothing
End Sub

AW: Problem mit Dateiname
17.03.2005 21:03:02
Christine
Vielen Dank Mischa! :)
Es funktioniert. Da waere ich im Leben nicht drauf gekommen.
LG
Christine
ActiveWorkbook.Sheets(sheetname).Unprotect
17.03.2005 22:07:33
Luc
Hallo Christine & Mischa,
das würde reichen. Es fehlte ja nur das Objekt wie bereits erkannt!
Gruß Luc
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige