Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter kopieren in Datei mit Wunschnamen

Blätter kopieren in Datei mit Wunschnamen
12.10.2003 16:24:29
Mathieu
Hallo alle dort draußen,
Es gibt so Tage da denke ich -> ich bin irgendwie falsch aufgestanden.
Kann mir jemand bitte helfen. Mein Problem:
Ich kopiere aus einer Datei(Name: RDB) ein Blatt in eine neu hinzugefügte Datei und speichere diese unter einen Namen nach Wunsch (über InputBox). Dann will ich, nach Ablauf von Prozedur xy (unrelevant für mein Problem) wieder ein Blatt aus der Datei RDB in die Datei mit dem Wunschnamen kopieren.
Leider klappt mein Code nicht.
Danke für eure Mühe.
Gruß Mathieu
Hier mein Ansatz:


Sub urs2()
Workbooks.Add Template:=xlWorksheet
mno = ActiveWorkbook.Name
Windows("Rdb.xls").Activate
Sheets("DBlatt").Copy Before:=Workbooks(mno).Sheets(1)
Dateiwunschname = InputBox("Geben Sie den für diese Zusammenstellung gewünschten Dateinamen ein")
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=Dateiwunschname
'der nachfolgende würde gehen,ein zurückgreifen auf Dateiwunschname geht dann aber nicht mehr
'  Sheets("DBlatt").Copy Before:=Workbooks("frah.xls").Sheets(1)
'der nachfolgende wäre mein Wunsch,klappt leider nicht, warum ?
Sheets("DBlatt2").Copy Before:=Workbooks(Dateiwunschname).Sheets(1)
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter kopieren in Datei mit Wunschnamen
12.10.2003 16:30:33
heinz
fehlt dann vielleicht die erweiterung (.xls)?
AW: Blätter kopieren in Datei mit Wunschnamen
12.10.2003 16:38:04
Mathieu
Hallo Heinz,
wie schreibst Du es dann ?
Dateiwunschname.xls geht nicht
"Dateiwunschname".xls auch nicht

Probiere es einmal aus, damit Du verstehst was ich meine und vielleichtmein kleinse Problem gelöst wird

Gruß
Mathieu
AW: Blätter kopieren in Datei mit Wunschnamen
12.10.2003 16:51:44
geri
Hallo Mathieu

versuch es mal so

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiwunschname & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False

tausche bei Dir SAVEAS aus

gruss geri
AW: Blätter kopieren in Datei mit Wunschnamen
12.10.2003 16:51:36
heinz
habs so gemacht und bei mir gehts mal ohne fehlermeldung:

Dateiwunschname & ".xls"


Sub urs2()
Dim mno, Dateiwunschname
Workbooks.Add Template:=xlWorksheet
mno = ActiveWorkbook.name
Windows("Rdb.xls").Activate
Sheets("DBlatt").Copy Before:=Workbooks(mno).Sheets(1)
Dateiwunschname = InputBox("Geben Sie den für diese Zusammenstellung gewünschten Dateinamen ein")
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=Dateiwunschname
'der nachfolgende würde gehen,ein zurückgreifen auf Dateiwunschname geht dann aber nicht mehr
'  Sheets("DBlatt").Copy Before:=Workbooks("frah.xls").Sheets(1)
'der nachfolgende wäre mein Wunsch,klappt leider nicht, warum ?
Sheets("DBlatt").Copy Before:=Workbooks(Dateiwunschname & ".xls").Sheets(1)
End Sub

Anzeige
AW: Blätter kopieren in Datei mit Wunschnamen
12.10.2003 17:04:24
Mathieu
Danke Heinz,
es klappt.
wie gesagt manchmal ist es das Brett vor meinem Kopf.
Schönen Tag noch
Mathieu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige