Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lange Formeln mit "Namen"

Lange Formeln mit "Namen"
01.08.2004 18:14:09
Erich M.
Hallo zusammen,
ich verwende immer wieder die Möglichkeit, wiederkehrende Formeln über
"Namen" zu hinterlegen. Gibt es irgendeine Möglichkeit, wenn man dann eine
lange Formel ändern will, dass man nicht immer das Problem hat, dass
unter "Namen" nur ein Teil der Formel angezeigt wird? Da ist eine Änderung
der Formel so schwierig, unübersichtlich!
In der Recherche war ich leider nicht fündig!
Besten Dank für eine Info!
mfg
Erich

33
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lange Formeln mit "Namen"
01.08.2004 19:26:57
Erich M.
Hallo Thomas,
das wäre die Lösung.
Habe jetzt alles mögliche nach dem Download probiert - leider funzt das bei mir nicht.
Werde mich mal an den Hersteller wenden.
Besten Dank!!
mfg
Erich
SORRY! Nachtrag - noch offen - !!
01.08.2004 19:31:17
Erich M.
Hallo Thomas,
sorry, da war ein Missverständnis!
Das Tool funktioniert sehr wohl.
Allerdings meinte ich mit Namen die Funktion, die unter
EINFÜGEN / NAME / DEFINIEREN
die Möglichkeit schafft, eine Formel einzugeben und mit diesem gewählten Namen dann
immer das Formelergebnis errechnet wird.
Dafür bräuchte ich eine Lösung.
mfg
Erich
Anzeige
AW: SORRY! Nachtrag - noch offen - !!
01.08.2004 19:37:01
TGH
Hallo Erich, Auch das geht.Macht aber wenig Sinn, da die Bezüge auf die Formel beschränkt bleiben - wenn ich Dich richtig verstanden habe.
Einfach in eine Zelle =und dann der Name
Gruß Thomas
AW: SORRY! Nachtrag - noch offen - !!
01.08.2004 19:45:38
Erich M.
Hallo Thomas,
die Berechnungen funktionieren gut.
Vielleicht nochmals zur Klarstellung:
Wenn der Cursor in A1 steht und dann unter EINFÜGEN / NAME / DEFINIEREN der "Name"
TEST gewählt wird und unter "bezieht sich auf"
die lange Formel eingegeben wird, dann wird diese Formel immer an die jeweilige
Zelle in der "TEST" eingetragen wird angepasst.
Wenn die Formel sehr lang ist, ist sie größer als die angebotene Breite des
Eingabefeldes - diese Breite hätte ich gerne geändert.
mfg
Erich
Anzeige
AW: SORRY! Nachtrag - noch offen - !!
01.08.2004 19:51:40
TGH
Hallo Erich, jetzt habe ich verstanden was Du meinst und muss Dir leider sagen, daß ich dafür auch keine Lösung habe. Schade eigentlich.Schönes Wochenende noch.
Gruß Thomas
AW: Lange Formeln mit "Namen"
01.08.2004 19:31:38
TGH
Hallo Erich, Versteh ich nicht. Du musst natürlich die xlnamens.exe ausführen. Anschließend wird das automatisch installiert.
Gruß Thomas
AW: Lange Formeln mit "Namen"
01.08.2004 20:45:48
K.Rola
Hallo,
ich glaube, ich hab dazu mal ein kleines tool gebastelt, wenn du daran interessiert bist,
schau ich mal, ob ich das noch finde.
Gruß K.Rola
AW: Lange Formeln mit "Namen"
01.08.2004 20:48:16
Erich M.
Hallo K.Rola,
wäre super, wenn Du da noch was hättest. Ich habe einige Dateien, bei denen ich diese
Art von Formeln sehr oft verwende; könnte ich gut gebrauchen.
Hab die letzten Tage auch schon viele Recherchen abgegrast - leider ohne Erfolg!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Lange Formeln mit "Namen"
01.08.2004 22:16:39
K.Rola
Hallo,
na ja, der Wunsch ist auch schon einigermaßen exotisch. Bis auf einen Fall, für den
ich das Teil mal gebastelt habe, ist der Wunsch nie wieder aufgetaucht.
Wird aber erst morgen, hab ich auf einem anderen PC.
Gruß K.Rola
AW: Lange Formeln mit "Namen"
02.08.2004 15:18:37
K.Rola
Hallo,
gefunden, teil mal deine E-mail mit, ich möchte das nicht auf den Server stellen.
Gruß K.Rola
AW: Lange Formeln mit "Namen"
02.08.2004 19:57:04
Erich M.
Hallo K.Rola,
besten Dank: 1284-456@onlinehome.de
(siehe auch Profile)
mfg
Erich
Du hast Post oT
02.08.2004 20:57:05
K.Rola
oT
Noch nichts angekommen ? o.T.
02.08.2004 21:11:47
Erich M.
.
AW: Noch nichts angekommen ?
02.08.2004 21:29:12
K.Rola
Hallo,
ist aber bei mir raus und auch keine Fehlermeldung???
Gruß K.Rola
AW: Noch nichts angekommen ?
02.08.2004 22:00:05
Erich M.
Hallo K.Rola,
sorry, aber habe mehrmals die Post abgeholt - von Dir war leider nichts dabei:
1284-456@onlinehome.de
mfg
Erich
Anzeige
Soeben nochmals geschickt. oT
02.08.2004 22:33:41
K.Rola
oT
AW: Soeben nochmals geschickt. oT
03.08.2004 07:11:13
Erich M.
Hallo K.Rola,
besten Dank; Datei ist angekommen (jetzt zweimal; einmal 22:33 Uhr und einmal 0:26 Uhr).
Allerdings konnte ich nach der Ablage unter:
C:Windows/Anwendungsdaten/Microsoft/AddIns
und Installation des AddIns (Namen definieren) keine Änderung feststellen. Weder
ein weiteres Menü oder Untermenü.
Unter dem genannten Pfad habe ich alle meine AddIns.
Was mache ich falsch?
Besten Dank für eine Info.
Werds heute abend probieren.
mfg
Erich
AW: Soeben nochmals geschickt. oT
03.08.2004 09:55:13
K.Rola
Hallo,
die Datei muss im Verzeichnis C: stehen. Dann gehst du im Add-In Manager auf durchsuchen
und zum Laufwerk C: und aktivierst das Teil.
Gruß K.Rola
Anzeige
...sorry - ich shaffs nicht ??
03.08.2004 19:57:50
Erich M.
Hallo K.Rola,
muss passen:
- die Datei steht direkt unter C:
- bei Installation AddIn setze ich den Haken bei "Namen definieren"
- der Haken bleibt erhalten und es erscheint der Hinweis:
Ermöglicht bessere Eingabe langer Formeln in Bezügen von Namen
Soweit so gut!
Ich kann aber keinerlei Veränderungen erkennen oder finden unter dem Menü "Einfügen";
auch nicht wenn ich einen Test mit einer langen Formel mache.
Ich habe die EXCEL-Version 9.0 .4402 SR-1
Bin ratlos!
mfg
Erich
AW: ...sorry - ich shaffs nicht ??
03.08.2004 20:19:08
K.Rola
"Ermöglicht bessere Eingabe langer Formeln in Bezügen von Namen"
Wenn dieser Hinweis erscheint, ist ja das Add- In schon mal installiert.
Wenn deine Menüleiste vorhanden ist, was ich mal voraussetze, und in dieser Menüleiste der Punkt "Einfügen", dann sollte dort am Ende ein neuer Eintrag stehen der
"Namen definieren..." heißt. Den anklicken und sehen, was passiert.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: ...sorry - ich shaffs nicht ??
03.08.2004 20:51:32
Erich M.
Hallo K.Rola,
danke für die Antwort. Leider taucht in der Leiste "Einfügen" am Ende
"Namen definieren" nicht auf. Bei mir endet das mit "Hyperlink".
Unter AddIns "Namen definieren" mit Haken ist unverändert vorhanden.
Noch ein Hinweis:
Wenn ich in VBA reinschaue erscheint das Projekt "KRola1.xla" nicht?
Oder liegt es vielleicht am Namen KRola1.xla (so ist die Datei angekommen);
müsste es nur KRola.xla heissen ??
mfg
Erich
AW: ...sorry - ich shaffs nicht ??
03.08.2004 20:56:52
K.Rola
Hallo,
die Datei heißt im Original KRola001.xla und so muss es auch bleiben, sonst gehts sowieso nicht.
Nochmal. Add-In-Manager, durchsuchen, zum LW C: durchkämpfen, KRola001.xla auswählen.
Jetzt müsste die in der Liste der Add-In stehen, Haken rein und Ok.
Das laüft unter allen Versionen ab Excel 97.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: ...sorry - ich shaffs nicht ??
03.08.2004 21:03:45
Erich M.
Hallo K.Rola,
genau das habe ich nun schon x-mal probiert; weder im VBA-Projekt erscheint die
xla-Datei noch unter "Einfügen" ein neues Untermenü "Namen definieren".
Ist wohl irgendwas an meinem EXCEL??
mfg
Erich
AW: ...sorry - ich shaffs nicht ??
03.08.2004 22:11:04
K.Rola
Hallo,
dann weiß ich auch nicht, was da klemmt. Tut mir Leid, keine Lösung.
Gruß K.Rola
Danke - K.Rola; trotzdem für Deine Geduld! o.T
03.08.2004 22:12:28
Erich M.
.
Hallo K.Rola
02.08.2004 21:12:59
TGH
das würde mich auch interessieren. Wäre schön, wenn Du mir das schicken würdest.
email: t.gerald@gmx.de
Ich danke Dir schon mal.
Gruss Thomas
Du hast Post oT
02.08.2004 21:33:45
K.Roal
oT
Hallo K.Rola Vielen Dank
03.08.2004 00:53:49
TGH
Gruss Thomas
AW: Hallo K.Rola Vielen Dank
03.08.2004 19:59:57
Erich M.
Hallo Thomas,
hat bei Dir alles funktioniert?
mfg
Erich
Hallo Erich Hallo K.Rola
04.08.2004 00:29:36
TGH
Konnte es erst jetzt probieren und habe die selben Probleme,soll heißen: es geht nicht.
Liebe Karola, schau doch mal, ob der Fehler evtl. doch in deinem Code liegt.
Lieben Gruss Thomas
Anzeige
Nochmals geschickt oT
04.08.2004 12:17:25
K.Rola
o
Aber jetzt!!
05.08.2004 07:15:13
Erich M.
Hallo K.Rola,
bei mir hat es jetzt auf Anhieb geklappt!!
Besten Dank nochmal für Deine Mühen!!
Werde am Wochenende mal damit beginnen es auszunutzen.
mfg
Erich

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige