Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
2.Paßwort für mehrere Arbeitsmappen
11.07.2005 07:02:45
Heinz
Guten morgen Leute
Habe mehrere Arbeitsmappen und um in die TB.einzusehen ist ein Paßwort in der Userform notwendig.Also jede Arbeitsmappe hat ein eigenes Paßwort.
Frage:Ist es möglich ein 2.Paßwort einzubauen das für alle Arbeitsmappen gültig ist.Wäre für Administrator,somit bräuchte der nur ein allgemeines Paßwort.
Gäbe es dazu eine Lösung ?
Danke für Eure Hilfe Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2.Paßwort für mehrere Arbeitsmappen
11.07.2005 07:20:02
Heiko
Moin Heinz,
deklariere in einem allgemeinen Modul dies, dann brauchst du das Passwort bei einer Änderung nur einmal anfassen.
Option Explicit
Public Const conAdminPasswort = "Admin"
Und schreib bei deinen schon vorhandenen Abfragen eine OR Bedingung dazu, z.B. so.
If TextBox1 = conAdminPasswort Or TextBox1 = "Passwort" Then
MsgBox "Right"
End If
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: 2.Paßwort für mehrere Arbeitsmappen
11.07.2005 07:23:29
Heinz
Hallo Heiko
Danke für Deine Hilfe,schon so früh am morgen.
gruß aus dem total verregneten Oberösterreich
Heinz
Doch nicht so einfach
11.07.2005 07:36:43
Heiko
Hallo Heinz,
ja so früh am Moregn und da ist mir doch gleich ein Fehler unterlaufen !!!
Habe nicht gelesen das du mehrere Mappen öffnen willst.
Das ist doch nicht ganz so einfach, muß ich nochmal drüber nachdenken.
Markiere die Farge darum mal als offen.
Gruß aus dem sonnigen Norddeutschland, Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Doch nicht so einfach
11.07.2005 07:43:55
Heinz
Hallo Heiko
Danke für Deine Rückmeldung
habe schon probiert ohne Erfolg.
Nur nochmals zur Erklärung.Habe 5 Arbeitsmappen für jeden Kollegen eine.Jeder Kollege hat für seine Arbeitsmappe ein eigenes Passwort.Nun möchte die Lohnverrechnung die 5 Arbeitsmappen mit einem einzigen Passwort öffnen,um sich nicht 5 verschiedene merken oder aufschreiben zu müssen. Also eine Art General Passwort.
gruß Heinz
Neuer Versuch
11.07.2005 08:35:03
Heiko
Hallo Heinz,
wenn die Lohnabrechnung immer auf dem gleichen Rechner arbeitet dann mußt du in die Personl.xls des Lohnabrechnungsrechners diesen Code in ein allgemeines Modul packen. Wenn von verschiedenen Rechnern die Lohnabrechnung gemacht wird, dann muß das halt auf jeden Rechner in die Personl.xls. Dabei nicht vergessen das VBA Project Passwort zu schützen sonst kennt bald jeder das AdminPasswort.

Option Explicit
Public

Function AdminPasswort() As String
' Diese 

Function dient der "Ablage" eines Passwortes, auf das von allen anderen Mappen zugegriffen
' werden kann wenn die Personl.xls geöffnet ist.
AdminPasswort = "Admin"
End Function

Die OR Abfrage in den Mappen muss dann so ausehen.
If TextBox1 = Application.Run("Personl.xls!AdminPasswort") Or TextBox1 = "Passwort" Then
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Neuer Versuch
11.07.2005 08:53:48
Heinz
Hallo Heiko
Auf unsere Rechner in der Firma darf ich sicher nicht zugreifen oder etwas Installieren.
Ich meinte ob man der Arbeitsmappe nicht 2 Passwörter vergeben kann ?
So wie unten "123"zb.zusätzlich "456"
Danke Heinz

Private Sub UserForm_Click()
txtPasswort.SetFocus
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If txtPasswort.Text = "123" Then
Sheets("Jänner").Visible = True
Sheets("Hauptblatt").ComboBox1.Visible = True 'blendet Combobox ein
Unload Me
Else
MsgBox "Sie haben ein falsches Passwort eingegeben,  " _
& Chr(13) & "Versuchen Sie es nocheinmal !", vbExclamation, "Falsche Eingabe"
txtPasswort.Text = ""
txtPasswort.SetFocus
End If
Range("a1").Select
End Sub

'---------von Hajo aus der Recherche

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschlossen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Abbrechen- Schaltfläche.", vbCritical, "Falsche Eingabe"
Cancel = 1
End If
End Sub

Anzeige
AW: Neuer Versuch
11.07.2005 09:08:43
Heiko
Hallo Heinz,
das ist ganz einfach, dann mußt du das halt nur so wie unten in allen fünf Mappen ergänzen.

Private Sub cmdOK_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If txtPasswort.Text = "123" OR txtPasswort.Text = "456" Then
Sheets("Jänner").Visible = True
End Sub

Wenn dir das reicht ok, nur wenn du dann das Passwort für Admin, also "456", ändern willst mußt du wieder alle 5 Mappen anfassen. Und das halt jedes mal wenn das Passwort geändert wird.
Zur Personl.xls, das ist keine Installation die vom Admin gemacht werden muß. Das läßt EXCEL von jedem durchführen.
Wenn du das mit der Personl.xls trotzdem mal versuchen willst hier noch eine Erweiterung für die Abfrage in den 5 Mappen, da da ja die Personl.xls mit dem Admin Passwort nicht zwingend vorhanden ist. Dies ist ein Beispielcode, den du für dich dann noch anpassen mußt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim booAdmin As Boolean
On Error Resume Next
Application.Run ("Personl.xls!AdminPasswort")
If Err.Number = 0 Then
booAdmin = True
Else
booAdmin = False
End If
On Error GoTo 0
If booAdmin = True Then
If TextBox1 = Application.Run("Personl.xls!AdminPasswort") Or TextBox1 = "Passwort" Then
MsgBox "Tabelle kann eingeblendet werden, mit AdminPasswort", vbInformation
Unload Me
End If
Else
If TextBox1 = "Passwort" Then
MsgBox "Tabelle kann eingeblendet werden, OHNE AdminPasswort", vbCritical
Unload Me
End If
End If
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Neuer Versuch
11.07.2005 09:12:22
Heinz
Hallo Heiko
Ja genau so.
Herzlichen Dank für Deine nette & freundliche Hilfe
Gruß Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige