Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei

Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 09:51:58
Daten
Hallo!
Ich habe eine Datei, bei der ich die Daten aus einer anderen Exceldatei beziehe.
Beisp.: ='[G:\Test\Muster.xls]Tabelle1'!A1
Da sich der Pfad und der Dateiname der ,Datei auf die ich mich beziehe, auch mal ändert, stellt mich diese Lösung natürlich vor Probleme.
Ich dachte mir, ich schreibe den Pfad zur Datei in Zelle B1 und den Namen der Datei in Zelle B2.
Wenn sich dann etwas ändert, muss ich die neuen Angaben nur 1 X eintragen.
Geht sowas?
Vielen Dank für Hilfe!
Gruß
Werner

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 10:01:19
Daten
Das ist von mir aus einem anderen Thread ,wo es aber fast um das selbe geht,wenn du ihn dir gut anschaust kannst du damit dein Problem lösen.

Sub mappe()
On Error Resume Next
Dim pfad
Dim obj As Object
Dim a, b, c
For c = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
pfad = Range("a" & c).Value
Set obj = GetObject(pfad)
a = obj.Sheets.Count
For b = 1 To a
Cells(c, b + 1).Value = obj.Sheets(b).name
Next b
Cells(c, b + 1).Value = obj.Sheets(1).Range("a1").Value
Next c
End Sub

Gruß UN1
ps.wenn du Fragen hast,immer her damit,ok
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 10:18:03
Daten
Sorry. Um diesen Code zu ändern fehlen mir die Kenntnisse.
Trotzdem Danke.
Werner
Anzeige
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 10:05:01
Daten
Hallo Werner,
In B1: G:\Test
In B2: Muster
Bezug: =INDIREKT("'[" & B1 & "\" & B2 & ".xls]Tabelle1'!A1")
Gruß Ingolf
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 10:21:55
Daten
Hallo
hast du das mal ausprobiert :-)
Gruss Rainer
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 10:23:43
Daten
Bin gerade dran.
Er schreibt aber immer nur #BEZUG!
Gruß
Werner
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 10:41:06
Daten
Hallo
Ist doch klar :-)
INDIREKT funktioniert nur wenn die Dateien geöffnet sind.
Bei geschlossenen Dateien kommt eben "#BEZUG"
Gruss Rainer
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 10:52:00
Daten
Danke für den Hinweis.
Die Datei soll aber auch geschlossen bleiben.
Gibt's sonst noch einen Weg?
Werner
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 11:01:36
Daten
Hallo
Da geht es nur über den Umweg VBA.
Einmal wie es UN1 beschrieben hat oder 29 Beiträge tiefer habe ich heute nach Alex ("Neuer Thread: Pfad in andere Mappe eintragen") einen ähnlichen Vorschlag gemacht, jedoch mit anderem Aufbau.
Eine andere Variante gibt es nicht
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 11:08:24
Daten
hallo Werner,
du brauchst doch nur unter Bearbeiten/Verknüpfungen die Datenquelle ändern,
dann sind alle Verknüpfungen geändert...
oder habe ich irgend etwas falsch verstanden...
gruß Herbert
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 11:20:00
Daten
So mache ich das jetzt auch.
Das mit den Codes und Makros und so ist MIR einfach zu hoch.
Wenn sich der Name der Quelldatei ändert, ändere ich halt die Datenquelle.
Ist am einfachsten denek ich.
DANKE an alle!!!
War sehr nett von euch, mir zu helfen!
I'll be back! :-))
Werner
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
20.08.2005 07:41:37
Daten
Hallo Wernr,
was ist an Deiner Frage noch offen, das sehe ich nicht im Beitrag?
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
22.08.2005 06:58:12
Daten
Alles erledigt.
Danke!
Werner
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 11:02:27
Daten
Hallo Rainer,
"erst testen, dann posten" ist, glaube ich, kein schlechter Vorsatz. Die erste Idee ist eben doch nicht immer die beste.
Gruß Ingolf
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 10:23:23
Daten
Gut dann so:
Wenn der Dateiname ohne Endung in der Zelle steht dann:

Sub mappe()
On Error Resume Next
Dim pfad, datei, gesamt
pfad = Range("b1").Value & "\"
datei = Range("b2").Value & ".xls"
gesamt = pfad & datei
End Sub

mit Endung:

Sub mappe()
On Error Resume Next
Dim pfad, datei, gesamt
pfad = Range("b1").Value & "\"
datei = Range("b2").Value
gesamt = pfad & datei
End Sub

Anzeige
AW: Bezug von Daten aus zweiter Exceldatei
19.08.2005 11:15:29
Daten
Gut,das setzt aus Zelle B1 und B2 den Dateipfad zusammen und übergibt ihn an das Objekt.
Mit obj.? kannst du jetzt alles machen wie mit einem offenen Blatt(siehe Makro) und die Mappe bleibt dabei zu. 'Du musst einfach nur immer das Obj davor setzen,alles klar

Sub mappe()
On Error Resume Next
Dim pfad, datei, gesamt, obj As Object
pfad = Range("b1").Value & "\"
datei = Range("b2").Value & ".xls"
gesamt = pfad & datei
Set obj = GetObject(gesamt)
'Jetzt folgen nur Beispiele
MsgBox obj.Range("a1").Value   'Hier wie erwähnt zeigt aus der geschlossene Mappe A1 an.
MsgBox obj.Range("a1").Value + obj.Range("a2").Value ' Hier auch
End Sub

ps: Wenn du was nicht verstehst dann sag was und ignoriere mich nicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige