Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalt suchen und Zeile löschen

Spalteninhalt suchen und Zeile löschen
22.09.2005 17:43:59
Andrea
Hallo zusammen!
Ich möchte in einer nach Spalte D sortierten Tabelle mit variierender Zeilenanzahl die Zeilen löschen, die in Spalte D einen num-wert kleiner 1 haben.
Kann mir da jemand helfen?
Es grüßt,
Andrea

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalt suchen und Zeile löschen
22.09.2005 17:57:15
Rene
Hi, das als button oder als macro
willst du die zellen nur cleanen, oder wirklich zeilen komplett löschen?
das makro löscht die zeilen Komplett...

Sub Delete()
i = 1
Do Until Sheets("Sheet3").Cells(i, 4) = ""
If Sheets("Sheet3").Cells(i, 4) < 1 Then
Sheets("Sheet3").Cells(i, 4).Select
ActiveCell.EntireRow.Delete
Else
i = i + 1
End If
Loop
End Sub

have fun
lg René
AW: Spalteninhalt suchen und Zeile löschen
22.09.2005 18:12:10
Andi
Hi,
wenn ich mich kurz einmischen darf:
Zeilen löschen immer nur von unten nach oben!
Grund ist folgender: angenommen in Zeile 5 trifft das Kriterium zu und sie wird gelöscht, dann rutschen alle Zeilen darunter eins nach oben. Wenn jetzt die frühere Zeile 6 und jetzige Zeile 5 das Kriterium auch erfüllt, wird sie trotzdem nicht gelöscht, weil der Zeilen-Zähler ja beim nächsten Durchlauf schon auf 6 steht und die neue Zeile 5 nicht mehr überprüft wird.
Mein Vorschlag sieht so aus (ungetestet):

Sub loeschen()
dim zeile as integer
with Sheets("Sheet3")
for zeile = .Cells(65536, 4).End(xlUp).Row to 1 step -1
if .cells(zeile,4).value < 1 then rows(zeile).entirerow.delete
next zeile
end with
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Spalteninhalt suchen und Zeile löschen
23.09.2005 17:06:15
Andrea
Also irgendwie funktioniert das alles nicht!
Ich habe keine wirkliche Ahnung von VBA. Bitte das zu berücksichtigen.
Die Spalte D ist absteigend sortiert und es sollen die ganzen Zeilen mit Inhalt in Spalte D kleiner 1 gelöscht werden!
LG,
Andrea
AW: Spalteninhalt suchen und Zeile löschen
26.09.2005 09:20:12
Andi
Hi,
genau das macht das Makro ja auch; drück mal Alt+F11, dann bist Du im VBA-Editor. Über Einfügen - Modul erstellst Du ein Standard-Modul und dort kopierst Du den Code hinein und schliesst den VBA-Editor wieder.
Unter Extras - Makro - Makros müsste dann das Makro "löschen" zu finden und auszuführen sein.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Spalteninhalt suchen und Zeile löschen
22.09.2005 18:04:17
Ralf
Hallo Andrea,

Sub Inhalt_Kleiner_1()
Dim dblLZ#, x#
dblLZ = ActiveSheet.UsedRange.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
For x = 1 To dblLZ
If CDbl(Range("D" & x)) < 1 Then
Range("D" & x).EntireRow.Delete
dblLZ = dblLZ - 1
x = x - 1
End If
Next x
End Sub

Ciao, Ralf
Nachfrage - Formelprofi
22.09.2005 19:05:28
PeterW
Hallo Andrea,
wie ist Spalte D sortiert, auf- oder absteigend? Gibt es Überschriften - oder anders gefragt in welcher Zeile fangen die Werte an? Ein Formelcrack sollte dann in der Lage sein, die dazu gehörende Zeile zu ermitteln und den gesamten Bereich in einem Rutsch zu löschen.
Gruß
Peter
Anzeige
Ohne Formel - Autofilter
22.09.2005 19:09:18
{Boris}
Hi Peter,
...ausnahmsweise ohne Formel: Autofilter über die Spalte, benutzerdefiniert filtern nach kleiner als 1.
Filterzeilen dann markieren und löschen.
Grüße Boris
AW: Ohne Formel - Autofilter
22.09.2005 19:14:14
PeterW
Hallo Boris,
so einfach kann Excel sein. :-)
Trotzdem die Nachfrage: wie könnte eine Formel aussehen, die in einer aufsteigend sortierten Spalte die Zeile des letzten Wertes kleiner X ermittelt? Wenn du was aus dem Handgelenk hättest.. - wenn nicht auch kein Problem.
Gruß
Peter
AW: Ohne Formel - Autofilter
22.09.2005 19:18:18
{Boris}
Hi Peter,
Werte aufsteigend in Spalte A, Suchwert in C1.
=VERGLEICH(C1;A:A)-ZÄHLENWENN(A:A;C1)
Ergibt die Zeile des nächst kleineren Wertes aus C1.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Ohne Formel - Autofilter
22.09.2005 19:34:18
PeterW
Hallo Boris,
jetzt, da ich es sehe, ist es ganz einfach. :-)
Danke und Gruß
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige