Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Letzte frei Zeile suchen und Zeile kop.
17.11.2022 07:43:31
Ralf
Hallo zusammen
Vorweg, ich habe eine Code umgeschrieben um mein Wunsch zu realisieren, jedoch wird da immer jede einzelne Zelle kopiert.
Daher benötig er sehr viel Zeit
Soll:
Zellen A:AJ ist die Tabelle. (Gewisse Zellen haben Formeln hinterlegt, welche dann auch übernommen werden sollen)
In Spalte E soll geprüft werden, welche die letzte Zeile ohne Eintrag ist.
Dan soll darunter z.B. 5 weiter Zeilen eingeführt werden, mit folgenden Anforderungen.
Bereich J:M & Q:T & W:AJ sollen die Formel darüber eingeführt werden, die rechtlichen Zellen soll der Inhalt gelöscht werden
Momentan muss ich für jede Zelle diesen Code hinterlegen:
'Range("AA" & Zeile).Copy
'Range("AA" & Zeile - 1).PasteSpecialPaste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
''SkipBlanks:=False, Transpose:=False
''Application.CutCopyMode = False
Hoffe dazu gibt es eine einfache Lösung.
Wäre Euch um jede Hilfe sehr dankbar.
Lg Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte frei Zeile suchen und Zeile kop.
17.11.2022 07:59:11
Oberschlumpf
Hi Ralf
hast du für uns eine Bsp-Datei?
(zumindest ich hab keine Lust, eine schon bestehende Datei mit Daten in ca 40 Spalten nachbauen zu müssen)
Ciao
Thorsten
AW: Letzte frei Zeile suchen und Zeile kop.
17.11.2022 08:33:17
Ralf
Bitte nicht erschrecken :-) bin Anfänger
Anliegen: die SN abfrage sollte ersetzt werden mit Suche die letzte Frei Zeile in welcher in Spalte E (5) kein Eintrag vorhanden ist. und dann sollte in den nächsten 5 Zeilen die Formeln und Formt der letzten Zeile übernehmen.
1. Frage SN Abfrage sollte durch diesen ersetzt werden.
Dim Letztezeile As Long
Letztezeile = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Cells(Letztezeile + 1, 5) = "Test"
--> Anstelle "Test" sollte nun die Spalten unten mit der Formel kopiert werden (Leider kann ich so nur den Text einfügen)
---------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton5_Click()
ThisWorkbook.Activate
Worksheets("Verrechnung").Unprotect "1234"
Dim oRange As Range
Dim aCell As Range
Dim bCell As Range
Dim ws As Worksheet
Dim Gefunden As String
Dim Zeile As Long
Dim i As Long
Dim SN As String
SN = "End"
On Error GoTo Fehler
Set ws = Worksheets("Verrechnung")
Set oRange = ws.Columns(1)
Set aCell = oRange.Find(What:=SN, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not aCell Is Nothing Then
Set bCell = aCell
Gefunden = aCell.Row
Do
Set aCell = oRange.FindNext(after:=aCell)
If Not aCell Is Nothing Then
If aCell.Address = bCell.Address Then Exit Do
Gefunden = Gefunden & ", " & aCell.Row
Else
Exit Do
End If
Loop
Else
MsgBox SN & " nicht gefunden"
Exit Sub
End If
For i = 1 To 5
Zeile = Right(Gefunden, 3)
Rows(Zeile - 1).Insert Shift:=xlUp, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A" & Zeile).Copy
Range("A" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("B" & Zeile).Copy
Range("B" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("J" & Zeile).Copy
Range("J" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("K" & Zeile).Copy
Range("K" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("L" & Zeile).Copy
Range("L" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("M" & Zeile).Copy
Range("M" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("Q" & Zeile).Copy
Range("Q" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("R" & Zeile).Copy
Range("R" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("S" & Zeile).Copy
Range("S" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("T" & Zeile).Copy
Range("T" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("V" & Zeile).Copy
Range("V" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("W" & Zeile).Copy
Range("W" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("X" & Zeile).Copy
Range("X" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("Y" & Zeile).Copy
Range("Y" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("Z" & Zeile).Copy
Range("Z" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AA" & Zeile).Copy
Range("AA" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AB" & Zeile).Copy
Range("AB" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AC" & Zeile).Copy
Range("AC" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AD" & Zeile).Copy
Range("AD" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AE" & Zeile).Copy
Range("AE" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AF" & Zeile).Copy
Range("AF" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AG" & Zeile).Copy
Range("AG" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AH" & Zeile).Copy
Range("AH" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AI" & Zeile).Copy
Range("AI" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AJ" & Zeile).Copy
Range("AJ" & Zeile - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Next
Exit Sub
Fehler:
MsgBox Err.Description
End Sub

Anzeige
AW: Letzte frei Zeile suchen und Zeile kop.
17.11.2022 08:36:01
Oberschlumpf
bitte auch nich erschrecken, dass ich noch immer ne Frage habe, und zwar:
Wo ist denn deine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und deinem Code, um die ich dich gebeten hatte?
AW: Letzte frei Zeile suchen und Zeile kop.
17.11.2022 09:20:57
Oberschlumpf
leider können wir nicht mit der Bsp-Datei arbeiten, weil...
Userbild
...in diesem Screenshot ist Zelle W9 ausgewählt
In Zelle W9 steht eine Formel, die Bezug nimmt auf eine Datei auf - deinem Desktop - auf das wir ja keinen Zugriff haben.
So werden wir bei Durchführung deines Makros bei - jeder Zelle - in der so eine Formel steht, aufgefordert, per Dateiauswahl-Fenster eine Datei zu öffnen, die eben genau die gewünschten Daten enthält.
Da kann ich leider nicht helfen.
Anzeige
AW: Letzte frei Zeile suchen und Zeile kop.
20.11.2022 15:12:23
GerdL
Versuch macht kluch!

With Columns("J").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
With Rows(.Row + .Rows.Count - 1)
If IsEmpty(Cells(.Row, 5)) Then .Cells.Copy .Offset(1).Resize(5)
End With
End With
Gruß Gerd

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige