Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einblenden der Commandbars klappt nicht

Einblenden der Commandbars klappt nicht
04.05.2006 15:32:06
Stefan
Hallo zusammen, könnt Ihr mir bei einem Phänomen helfen ?
Ich habe folgenden Code in einem Modul um beim beenden den Ursprungszustand von Excel wieder herzustellen:
Sub Commandbars_einblenden
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True ' Hauptleiste
Application.CommandBars("Standard").Visible = True 'Standardleiste
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True 'Formatleiste
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True 'Spalten- u. Zeilenüberschriften
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True 'Blattregister
End With
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True 'Hauptzeile
Application.DisplayFormulaBar = True 'Inhalt-Leiste
Application.Caption = ""
Application.StatusBar = ""
End Sub
Das Funktioniert auch alles. Falls der Benutzer die Datei nicht über beenden sonder über das X schließt, soll natürlich auch wieder alles hergestellt werden. Dafür habe ich folgende Routine:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Commandbars_einblenden
Cancel = False
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Seltsamerweise funktioniert das hierbei nicht. Es werden nur die With-Anweisungen ausgeführt, der Rest nicht. Was habe ich denn da falsch gemacht ?
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einblenden der Commandbars klappt nicht
04.05.2006 18:11:10
Gerd

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Commandbars_einblenden
Me.Saved = True
End Sub

mfg Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige