Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox mehrspaltig offen mehrere Spalten
06.01.2019 12:57:40
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
noch allen ein gesundes neues Jahr 2019.
Ich habe gerade einen Blackout.
Ich habe eine mehrspaltige Combobox und möchte beim Öffnen dass mehrere Spalten angezeigt werden nicht horizontale Scrollbar.
Wie geht das bitte.
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mehrspaltig offen mehrere Spalten
06.01.2019 12:59:48
Hajo_Zi
Jallo Peter,
ändere die Eigenschaft ColumnCount auf 3

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Combobox mehrspaltig offen mehrere Spalten
06.01.2019 13:01:59
Peter
Hallo Hajo,
die ColumnCount ist 9. Es werden diese ja angezeigt aber nur wenn ich horizontal scrolle.
Gruss
Peter
AW: Combobox mehrspaltig offen mehrere Spalten
06.01.2019 13:06:30
Hajo_Zi
Hallo Peter,
dazzu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Weise die Spaltenbreite zu.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Combobox mehrspaltig offen mehrere Spalten
06.01.2019 13:08:23
Peter
Hallo Hajo,
die ist ein Teil meiner Anweisung:
With ComboBox1
.List = WS1.Range("A1:I" & z3).Value
.ColumnCount = 9
.ColumnHeads = False
.ColumnWidths = "3,5cm;3,5cm;4,6cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,0cm;2,0cm;2,5cm"
End With
Gruss
Peter
AW: Combobox mehrspaltig offen mehrere Spalten
06.01.2019 13:10:12
Hajo_Zi
ja die spaltenbreite ist zu Groß für das Steuerelement.
Gruß Hajo
AW: Combobox mehrspaltig offen mehrere Spalten
06.01.2019 13:11:14
Nepumuk
Hallo Peter,
das kannst du über die Eigenschaft ListWidth einstellen. Da ist Standard 0 angegeben das heißt die Liste wird so breit wie die angezeigte Combobox. Du musst also einen Wert eingeben welcher der Breite aller Spalten entspricht.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Combobox mehrspaltig offen mehrere Spalten
06.01.2019 13:14:06
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank für Deine Hilfe das passt!
Gruss
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige