Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen ändern

Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen ändern
27.09.2006 15:04:45
Toni
Hallo Kollegen,
bei uns in der Firma hat sich die Verzeichnisstruktur geändert. Damit stimmen in ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen in der Fusszeile die Angaben zu Pfad- und Dateinamen nicht mehr. Hat jemand von euch schon einmal ein Makro geschrieben, dass nacheinander alle Excel-Dateien in einem Verzeichnis öffnet und automatisch in der Fusszeile den Pfad- und Dateinamen aktualisiert?
Gruss
Toni

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen ändern
27.09.2006 15:12:09
Rudi
Hallo,
wenn in den Fußzeilen &Pfad &Dateiname steht, aktualisiert sich das automatisch.
Gruß
Rudi
AW: Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen ändern
27.09.2006 15:27:41
UweD
Hallo Toni
Ich gehe davon aus, das dort mal fixe Strukturen eingetragen waren.
Das macht mann(frau) nicht sondern Excel kann das selbstständig..
Durch dieses Makro wird in jede xls. Datei aus dem Verzeichnis dei Linke, mittlere und rechte Fußzeile geändert. Mußt du noch anpassen.

Sub alle_Dateien_Verzeichnis() '
Dim Pfad$, Ext$, Datei$
Ext = "*.xls"       'Dateiextension ggf. anpassen
Pfad = "C:\Temp\" 'Pfad des Verzeichnisses ggf. anpassen
If Pfad = "" Then
Exit Sub
Else
Datei = Dir(Pfad & Ext)
Do While Len(Datei) > 0
Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
'mach was damit
With ActiveSheet.PageSetup
'Kopfzeile
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
'Fußzeile
.LeftFooter = "&Z&F" 'Pfad und Dateiname
.CenterFooter = "&A" 'Blattname
.RightFooter = "&D" 'Datum
'oder fix
'.LeftFooter = "Meine Datei"
End With
Workbooks(Datei).Close SaveChanges:=True
Datei = Dir() ' nächste Datei
Loop
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen ändern
27.09.2006 16:16:53
Toni
Hallo Uwe,
es funktioniert bis auf folgende Programmzeile:
.LeftFooter = "&Z&F" 'Pfad und Dateiname
Ich möchte, dass wie folgt aussieht: D:\Januar\KW1\&[Datei]
Gruss
Rainer
AW: Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen ändern
27.09.2006 16:31:24
UweD
Hallo
bei mir klappt es. =Deutsches Office XP
Liegt die Datei im Verzeichnis "D:\Januar\KW1\"?. Dann so
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "&Z&F"
End With
oder soll es fix eingestellt werden?
dann so:
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "D:\Januar\KW1\&F"
End With
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen änd
27.09.2006 16:34:02
Ramses
Hallo Uwe
machs dir doch einfacher :-)
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "D:\Januar\KW1\" & ThisWorkbook.Name
End With
Lässt sich doch viel leichter lesen und editieren :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen änd
27.09.2006 18:32:39
Toni
Hallo uwe,
dann scheint es in Office 2000 nicht zu funktionieren.
Gruss
Toni
AW: Fusszeile bei ca. 1500 Excel-Arbeitsmappen ändern
27.09.2006 16:36:05
UweD
Hallo nochmal
hab mal nachgelesen. Scheint an der Version zu liegen.
so gehts aber auch
.LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige