Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in B nach höchster zahl suchen höher vergeben

in B nach höchster zahl suchen höher vergeben
23.03.2007 07:39:26
achim
hallo excel freunde
wer kann mal schauen ?
begriffe sind in der tabelle1 "A" und daneben in "B" vergebene schlüsselzahl.
z.B. in "A2" test in "B2" 5
"A3" tester in "B3" 1
"A4" norm in "B4" 4
neue "A5" neu in "B5" ?
nun.....wenn ein neuer begriff in "A" soll, mache ich das mit meiner userform

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell = TextBox1.Value
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub

nun soll aber neben dem begriff auch die nächst höhere zahl in "B" automatisch vergeben werden.
danke
achim h.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in B nach höchster zahl suchen höher vergeben
23.03.2007 09:16:00
Bertram
Hallo Achim,
meinst du so:

Sub cbKlick()
Dim lz As Long
lz = Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(lz, 1).Value = TextBox1.Value
Cells(lz, 2).Value = Cells(lz - 1, 2).Value + 1
End Sub

Gruß
Bertram
AW: in B nach höchster zahl suchen höher vergeben
23.03.2007 09:29:00
Bertram
Hi Achim,
sorry, sehe gerade, es ist nicht die letzte Zeile mit dem höchsten Wert. Ändere
Cells(lz, 2).Value = Cells(lz - 1, 2).Value + 1
in
Cells(lz, 2).Value = Application.WorksheetFunction.Max(Columns(2)) + 1
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: in B nach höchster zahl suchen höher vergeben
23.03.2007 11:57:00
achim
hallo bertram
geht das auch so das er in B prüft welche zahl vohanden sind und dann nur die nächst höhere zahl
in B einsetzt.
also zB. in B ist die höchste zahl die 9 , dann müsste danach die 10 genommen werden.
oder die höchste zahl in B ist die 10 dann die 11 nehmen in in B eintragen
danke
achim h.
Das tut's doch nach meiner Änderung oT
23.03.2007 12:37:32
Bertram
AW:oh ja wie recht du hast.... danke
23.03.2007 14:32:00
achim
hallo bertram
sorry du hast recht hatte die info falsch umgesetzt. nun richtig umgesetzt und schon geht es.
nochmals danke.
war eine grosse hilfe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige